我想离婚,不愿拖累老公了

我跟老公结婚七年了,因为吃抑郁药的问题一直没能要小孩,现在病情越来越坏,我不想看着他难受,我拖累了他这么久了,应该放开他了。我们结婚这么久也没什么财产,存了点现金,离婚财产全部同老公,我没有什么办法弥补老公,不知道离婚会对他有什么伤害,但是不离婚带着我又痛苦不堪,询求帮助

好评回答
    你应该振作起来,积极改变一下生活方式,采用中西医结合治疗,疗调并济。抑郁症患者平时加强体育锻炼参加体操、慢跑、散步等户外活动,在运动中获得欢乐,忘掉身边的烦恼,同时,生活中要注意劳逸结合,保证充足的睡眠。适当参加社会活动,多与社会接触,多和他人交流,多想一些开心的事,能够陶冶性情,保持良好的心态。这时要把生活安排得有节奏,适当增加业余爱好。如养鱼、养花、绘画、下棋、听音乐等,不仅可以增加生活情趣,还能保持良好的大脑功能,增进身心健康,对防治抑郁症大有裨益。这样你和你老公的关系会改善的,我相信通过上市措施,身体会逐渐好起来的,既然你老公和你不离不弃,那么你也在积极治疗自己病的同时改善和老公的关系,祝你早日康复和家庭美满。

    东***

其他答案

  • 只要有爱就不会是拖累,小孩可以抱一个吗?

    心***

  • 离婚是逃避问题
    你现先生对你那么好
    离婚只会让她难过
    让你自己难过

    蓝***

  • 患难见真情,这说明你老公还是一个好男人,主要的决定在于自己

    黑***

  • 你应该先搞清楚你老公的想法,不要一厢情愿的认为和她离了他会怎么怎么幸福,可能你和他离了才是他最大的痛苦呢,其实男人喜欢和他的女人共同享福可能更愿意和你共犯难呢,因为这样才会更有幸福的感觉,人生没有一直欢笑着过活的,可能天使也有偷偷哭的时候呢。对待孩子的事更简单了,现在都什么年代了,过去要俩孩子就要拘留划款,现在什么事都没有了,听说还提倡多生还给钱都没人生了,这种情况就是最好的证明了。如果我是一个很成功的男人可能不会有这种想法,但我很失败,所以我不想让下一代更失败,再说假如你老公真的爱孩子的话,你去领养一个。我老婆可能也有这情况我不会提出领养,因为就算爱孩子但我更爱她,除非她要领养。

    2***

  • 同意东方龙的说法

    2***

  • 这个不是所有人能承受,不管是怎样的决定,都行~~~~~~

    雨***

  • 看老公的态度。如果他爱你,你应该感觉的出来,那就不要伤害他的感情,夫妻感情比有没有孩子更重要。如果他不爱你了,就离了吧。

    蜗***

  • 爱老公就多给她温暖,给她一个幸福的家庭。爱一个人就是给她生一个宝宝。注意力放工作上,家庭上,孩子身上,幸福享不完,抑郁也就没了。

    开***

  • 既然你已经下定决心了,就早点离婚好了

    日***

  • 能有你这样的老婆真好啊··,如果老公还是很爱你而且很通情达理的话,那你就更要坚强的过下去,好好锻炼身体,早日康复,如果你觉得愧对你的老公,那么你就好好照顾你的老公,让他感受到你的温暖,对于爱你的老公,你的离开将会让他更加难过。当然,如果你的老公对你比较冷淡的话,你也没有必要为此伤心,选择离开他,他会感激你的,你现在的重点是要判断,你的老公是否还爱你,是否介意你生小孩的问题

    1***

  • 你老公愿意吗?你真的舍得吗?现在没有小孩的人多了,你可以去领养一个啊,也许你觉得你对不起他,亏欠了他,但是离婚真的可以解决吗?你有跟你老公商量过吗?你知道他的想法吗?如果他不愿意,那说明,即使痛苦,他还是会很珍惜的跟你在一起的,敞开心胸去好好地跟他谈谈吧!

    5***

  •    我觉得现代社会讲究的是高效率,但很多时候人会觉得孤单,同时我们都不得不习惯孤单,甚至享受孤单。婚姻被成为爱情的坟墓,这是不准确的,它应该是有爱情的人情感得到升华的一种方式,是无爱情的人找个伴的一种试探。现代社会离婚已经很平常了,我觉得你是一个会心疼人的善良妻子,或许你们应该分开来一段时间,距离产生美。你有听说过“七年之痒”这一说法么?任何情感在经历7年的时候都是一个分水岭,这一定要搞清楚。
        同时我想说的是“7分爱别人,别忘了留下3分爱自己”。

    7***

  • 婚姻是很复杂的事情,不是三言两语能解决的。建议你读读《离婚无济于事:如何调整与挽救婚姻》(乔治.普兰斯基著),《婚姻与自我完善》(大卫.舒尔茨著)这两本书。读完你会知道该怎么做的。

    嬴***

  • 婚姻这事吧很难说,有:有缘无分~有分无缘的组合,婚姻维持在责任中。有缘有分的婚姻生活在感情中,相互尊重体谅的幸福中。你为老公着想是很好的,表现你很爱他,也为他着想,可离婚的话千万慎重啊!一旦说出来的后果,你可要想清楚呀!

    姚***

  • 你的问题不是离婚问题,是抑郁的问题,如此婚姻是抑郁的根源,那么显然为了双方好离婚未尝不可。如不是,则乱上添乱。另外,长久吃药不是治抑郁的良方。

    z***

  • 你老公爱你吗?如果爱你,你就不要离开的他的身边,否则你给他的伤害会更大!你要好好的,放宽心的和他过日子!如果他不再爱你,那就离开吧,不然你的内心也会受到煎熬...

    2***

  • 你应该先问一下你老公,你不能因为你自己而让你们两个人之间的感情而破裂,问过后说不定还会有意料之外的事发生。

    负***

  • 宁拆十座庙,不拆一桩婚。
    如果彼此相爱,那就执子之手,到天老地荒。
    爱是彼此包容对方的的优缺点。
    我不建议你选择分离。

    2***

  • 主要是你老公对你的态度,还有他知道你的想法吗?如果知道保持沉默的话就赶快离吧!如果知道还是继续对你好的话,那就千万不要放弃他。你的离开对他也是种伤害

    2***