现实中有四管的霰弹枪吗

好评回答
        有,但是不实用。
        因为4根管的总重量会太大,你扛不动。
        而双管霰弹枪既能保证在射不中的情况下补一发,而且重量也在可以承受的范围之内。
        因此,尽管在技术上可以设计出四管的霰弹枪,而且也有过,但是一直没能普及开来。
        可能只有斯瓦辛格才能扛得动,并承受其巨大的后坐力。
        PS:历史上有过不少4管的手枪,因为手枪的枪管不重,而且近距离作战也需要手枪具备较的射速,所以当柯尔特转轮手枪发明后,多管枪就过时了。

    1***