专考研(铁道通信信号)有哪些具体条件

铁道通信信号或信息自动化专业专考研有哪些条件?

好评回答
      专科生需要毕业工作两年后就可以报考,有些学校对专科生考研有自己的要求,如本科主干课程通过的门数,英语达到四级水平,或者提交1-2篇论文等。 初试过后,等待成绩和分数线的划定。如果初试通过,会接到复试通知书,到学校参加复试。 复试一般包括笔试和面试。
      专科生一般会加考两门。具体的查看报考院校的招生简章,有的院校没有附加要求的。一般不能跨考的。 建议:如果你以任何形式,如自考,成考,成教,函授这些途径取得本科,那么没以上这些限制了,你和本科生报考条件是一样的了。 先确定要考的专业和报考的学校,查看院校的招生简章和历年分数线,准备搜集资料备考。
      可以多去论坛看看前辈们的帖子,有相关的经验和免费资料下载。 政治:因为每年的政治大纲变化都比较大,加上政治的复习有一定的规律,所以在大纲未出来前可以看本科的教材,熟悉考试内容与框架;大纲出来在结合大纲系统的复习。推荐任汝芬系列,肖秀荣四套题。
       英语:背单词,搞定长难句,做一些阅读练习,以真题为主。语言的课程是绝对要靠平时累积。没事的时候就把单词拿出来看看,多看看真题的文章,最好把每篇文章都弄懂,包括选项。真题是必须要反复地做,认真地做,好好研究,我当时把《考研真相》做了三遍 ,再适当地配合一些练习和模拟题,作文分值大,考前2个月开始复习,多练习一些就可以了,平时有时间了可以背下话题写作160篇范文,开拓下写作思维。
       数学:数学第一轮复习肯定是以课本为主的,要好好研究课本的每一章每一节以及课后习题,要多总结方法。以后就可以用参考书了,这些参考书也要弄透弄懂。然后是做真题,按照规定的时间自己测试下,总结方法。最后是做模拟题以及回归课本查缺补漏。推荐李永乐的《考研数学复习全书》。
       专业课:专业课首先最重要的是把指定的参考书弄到手除准备的资料齐全外,有时间可以去外校听听专业课,弄到一些老师的笔记最好。 。

    1***