关于铁道信号

谁知道这个专业好不好,学习的都是些什么东西啊?就业情况?
详细详细,谢谢!!!!!

好评回答
      海泥同学你好,我就是学这个专业的学生。我可以为你详细解答这个专业的一些情况。。。。
    这个专业好不好?我说好。但是这也会因人而异。因为这是一个很好找工作但是工作的工资又不高的专业。你也知道,咱中国的铁道工人的薪水都是比较低的,除了当官的。你上中国铁道工人网你就会听到太多的铁道工人抱怨工资太低!据说以后一般是去铁路局的电务段。
      这是一个很现实的回答,相信你也很关心。 至于专业的介绍,我只有找资料了: 主要专业课有信号基础、车站信号、区间信号、驼峰信号、信号电源、电气集中设计与施工等;培养铁道信号设备的维修与施工人员。 就业去向:本专业毕业生主要面向铁路、轨道交通以及相关大型企业的电务、工程部门,从事信号设备的安装施工、养护维修、技术开发、工程设计工作 如果用我的话说呢,铁道信号的任务就是保障行车的安全,提高行车的效率,安排行车的日程。
      你如果乘过火车你应该看到过红绿灯吧?哪个就是属于铁道信号的事情。还有时候会突然的停车,甚至走走停停的。也是铁道信号的事情。其实,它并不是你看到的那么简单,简单的红绿灯和走走停停后面是两个词语:安全,效率。首先安全是头等大事,然后再想办法提高行车的效率。
      通俗的说就是怎样让同一条铁路上跑更多的火车。。。。。。。。 另外这个专业也是比较好学习的,我想你已经进入大学了吧?以后可以直接通过老师通过同学了解更多。 如果你还有任何疑问可以给我发消息,或者 493943978,注明上海泥就行了。

    空***

其他答案

  •   专业介绍
    铁道运输管理
        主要专业课有铁路运输设备、市场营销、行车组织、货运组织、客运组织、信息技术等;培养铁路、轨道交通运输经营管理人员。
        就业去向:本专业毕业生主要是面向铁路、城市地下铁道、轻轨及大型厂矿企业的轨道交通运输部门,从事铁路运输基层站段的运输操作、组织管理和服务工作。
       数控技术应用: 主要专业课有数控系统、数控加工技术、设备与编程、可编程控制器、计算机工业控制、机床维修等;培养数控加工和数控设备操作人员与管理人员。 就业去向:本专业毕业生主要面向各类机械制造企业、从事数控生产线的操作、工艺实施、安装、维护、管理工作。
       铁道信号专业: 主要专业课有信号基础、车站信号、区间信号、驼峰信号、信号电源、电气集中设计与施工等;培养铁道信号设备的维修与施工人员。 就业去向:本专业毕业生主要面向铁路、轨道交通以及相关大型企业的电务、工程部门,从事信号设备的安装施工、养护维修、技术开发、工程设计工作 电子技术应用: 主要专业课有单片机、传感器、电子产品结构工艺、电子测量仪器、电话机原理、数字通信技术等;培养电子产品与设备的装配、调试及维修技术人员。
       就业去向:本专业毕业生主要面向电子产品的生产企业和经营单位,从事电子产品的安装、调试、维修、和检验工作,通信网络的安装、管理、使用与维修工作,以及电子产品、元件的采购、销售和维修等工作。 供用电技术: 主要专业课有电机学、牵引变电所、接触网、电力拖动与自动控制、电气化铁道供电系统等;培养从事供用电技术与现场施工、工厂供配电技术、变电综合自动化的技术人员。
       就业去向:本专业毕业生主要面向供电企业,从事用电检查、装表接电、电能表修较等工作,同时面向工矿企业、城镇和农村供电部门,从事电气设备运行、维修、操作和技术管理工作。 计算机平面设计: 主要专业课有美术基础、计算机应用基础、网络技术、网页制作、三维效果图设计、印数平面设计等;培养有广告创意、平面设计及制作能力的应用型人才。
       就业去向:本专业毕业生主要面向广告公司、图文制作公司、装饰公司、出版社等单位。从事图像、文字处理、复印、包装设计、版面设计、印刷设计等工作。 多媒体技术与应用: 主要专业课有计算机应用基础、工具软件、数据库、图形图像处理、多媒体技术、影视制作等;培养具有较强的计算机操作技能及管理技能的应用型人才。
       就业去向:本专业毕业生主要面向广告设计与制作公司、多媒体软件开发公司、网络与网页制作公司等单位,从事计算机图形图像处理、三维造型、多媒体设计、辅助设计、广告制作等工作。 。

    风***

  • 主要专业课有信号基础、车站信号、区间信号、驼峰信号、信号电源、电气集中设计与施工等;培养铁道信号设备的维修与施工人员。
    就业去向:本专业毕业生主要面向铁路、轨道交通以及相关大型企业的电务、工程部门,从事信号设备的安装施工、养护维修、技术开发、工程设计工作
    至于就业前景,可到这里看看你学长们的讨论

  • 专业名称:铁道信号
    培养目标:培养铁道信号设备的操作人员
    业务范围:
    本专业毕业生主要面向铁路、地铁、城市轨道交通,及大型企业电务、工程等部门,从事信号设计

    s***