您的身高体重标准吗?

预测身高的计算公式:
儿子身高(厘米)=(父亲身高+母亲身高×1.08)÷2
女儿身高(厘米)=(父亲身高×0.923+母亲身高)÷2
成年人标准体重的计算公式,较普遍采用的有两种:
一种是:
[身高(cm)-100]×0.9=标准体重(kg)
另一种是:
男性:身高(cm)-105=标准体重(kg)
女性:身高(cm)-100=标准体重(kg)
以上两种计算方法,基本已被广泛采用。
计算中国人理想体重的常用公式:
北方人理想体重=[身高(cm)-150]×0.6+50(kg)
南方人理想体重=[身高(cm)-150]×0.6+48(kg)
标准体重如果结合性别和身高进行判定,会更科学。严格地讲,不同地区应制定不同的标准。
国内学者提出的按性别计算标准体重的公式:
男性平均体重(千克)=身高(厘米)-105
女性平均体重(千克)=身高(厘米)-100
日本学者提出的亚洲人按身高计算标准体重的公式:
身高159厘米以下者:
标准体重(千克)=身高-105
身高160厘米以上者:
标准体重(千克)=(身高-100)×0.9
应该说明的是,根据以上公式计算出的标准体重并不是绝对“标准”,实际体重高于或低于标准体重10%以内,都应该视为正常体重。                          您是否胖了?

好评回答

其他答案

  • 我觉得不错,就我在长3厘米就达到标准了。体重不超,不过看着很胖,

    圆***

  • 我大概算了一下,应该在正常体重的范围。以前还觉得自己有点胖,不过现在看来还算不错啊。

    1***

  • 根据这个我算了一下,基本符合吧,挺好用的。

    欢***