关于血型

有五个孩子,他们的血型是B,O,O,O,A,他们的爸爸是O,他们的妈妈的血型是什么

好评回答
    有五个孩子,他们的血型是B,O,O,O,A,他们的爸爸是O,好象是不可能的!!!!!!!!!!!!!.(妈妈的血型找不到)

    w***

其他答案

  • 答案很简单,这个爸爸一定是包了小③的。
    因为这男人的血型是O型,所以基因型是OO,都是隐性基因,所以其精.子中只有一个O基因,它跟卵中的显性的A基因绑在一起,AO,就只能是A型血,和B基因绑在一起(BO)就只能是B型血,同O基因绑在一起(OO)还是O型血。由于一个女人就只能带两个血型基因,所以这男人同任何一个女人结合,孩子的基因都只能出现两种,绝不可能出现三种,除非他包了小③,有私.生.子。

    O***

  • 母亲可能是任何血型。
    因为这个父亲肯定是伪父亲,母亲另外有1或数人,才这样混乱。

    1***

  • 妈妈是AB型血,O型血的人是ioio,属于隐性,孩子会有A型和B型是因为母亲是AB型IAIB,属于显性,孩子是IBio和IAio

    追***

  • 楼上的回答都不对,妈妈不可能是AB型,其它血型都可以.
    还不理解?

    s***

  • 父、母的血型  子代可能有的血型  子代不可能有的血型
     O × O        O        A、AB、B
     O × A       O、A        B、AB
     O × B       O、B        A、AB
     O × AB       A、B        O、AB
     A × A       A、O        B、AB
     A × B     AB、O、A、B
     A × AB      A、B、AB        O
     B × B       B、O        A、AB
     B × AB      A、B、AB        O
     AB × AB      A、B、AB        O
    从以上关系看出,父亲血型是O,不管母亲是何血型,子女不可能出现B/O/A三者,只可能是O/A、O/B、O、A/B这四种之一。

    f***