银行卡转帐转错了,能要得回来吗

在工商银行卡卡转帐时,把对方卡号输错了,结果转到别人的卡上了,有什么办法能把钱追回来吗?

全部答案

  • 建议你先报案,后续再联系误转帐户的主人。

    2***

  • 找那个人联系一下看看能不能协商把钱还给你

    青***

  • 有困难,找民警。

    关***

  • 下次转账,核对2次汇款;

    小***

  • 1、你不能控告任何人,因为完全是你自己的过错,派出所不会立案的
    2、建议你通过与银行协商,查处对方的姓名住址电话,先协商看看能不能让对方主动退回,不行的话就到法院起诉他,案由就是对方不当得利
    3、问题是银行未必愿意提供对方的信息给你,因为银行有义务为储户保密的
    4、报案肯定存在问题,但并不是不可以,报案的话你是以侵占罪告,且不说侵占罪是否包含这种给付错误的不当得利情况,,即便包括这种情况,还存在问题,即对方是否有拒不返还的情况。如果你能通过银行找到对方的话,他拒不返还钱给你,你这种情况才可以告对方侵占。如果你没找到对方要求还钱就去派出所控告是肯定没有的

    主***

  • 如果你记得你会错误的那个账号,你可以到工行柜台把你的情况给服务员说,他们会查该账户的进账是否跟你描述的相符合,如果是,他们会通知对方,让户主把款汇回来。

    V***

  • 如果是银行输错,可以通过银行追回
    如果是自己出错,首先通过银行协商追回,如果数额超过5K可以到派出所立案处理。。此时对方如果帐户钱还在,不给你,就算违法。。

    1***

  • 貌似自认倒霉喽,如果数目大的话,你可以跟你汇的那张卡的主人联系一下,如果他知道了又不还你的话,好像可以控告他

    F***

  • 你可以通过银行查对方的名字和联系方式
    然后报警(110会问金额多少,如果少的话,警察会不立案然后告诉你自己找当事人协商)
    不要听信银行说个人隐私不允许泄露
    然后让银行或者你自己联系他一下下
    至于能不能还回来
    看你的造化了

    2***