来评价,修改我的诗作

芦笛深处折柳,情长久。独品离愁雾里一叶舟。
梦犹新,人依旧,怎奈梦醒相思情更久。

好评回答
    好!但是是元曲还是宋词?词牌是甚?
    和作一首(虽然不知词牌):
    连绵夜雨依旧,空消瘦。卧品雨打芭蕉不复休。三更却,闲滋味,一任灯花飘落夏衫头。
    易悲   求教
    兄弟莫误会,(我替楼主申辩),这里的芦笛指的是芦笛的声音,芦笛所营造的意境._故,芦笛深处折柳,指的是在芦笛的声音意境中相互离别.古代,折柳相送是离别的礼仪.

    易***

其他答案

  • 不错,这首词的词牌像是“相见欢”,但如果是“相见欢”,那么“人依旧”后面就还差一句,李煜的《相见欢》:
    无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。
    剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头。
    对照你的就差了一句。不知我评价的对不对。词的格式和字数都是要求很严格的,不能乱来

    零***

  • 别的就不看了
    楼主把最后"久"字换做"愁"怎么样?末重字和音韵就差不多解决了.
    初中毕业,别拿鸡蛋撇我

    醉***

  • 顶!!!!!

    t***

  • 欣赏佳作相思情深语长非常好,但不知词名故滥改之。希谅!
    “长相思”
    芦笛深,情长留。独品离愁处折柳,雾里一叶舟。
    梦犹新,人依旧。怎奈梦醒时分手,相思情更幽。

    狮***

  • “芦笛深处折柳”不通。

    x***

  • 芦笛深处有柳折吗?荒唐!!

    朝***