道德经的"足不出户可以知天下"是怎么一回事?

好评回答

其他答案

  • 说明那时候就有互联网了,可是上网啊。。

    纳***

  • 道德经的"足不出户可以知天下"是怎么一回事?
    有些人会闲的没事干  把自己知道的或是听来的跑到人家家里滔滔不绝的告诉人家  这不足不出户就可以知天下喽

    倪***

  • 问己而达人!天下一理!

    每***

  • "足不出户可以知天下"只适用于老子这样的圣人!无道德修炼或修炼不及格的人,只有鼠目寸光!

    善***

  • 互联网时代确实如此;如果古典道德经中那句为真,岂不将哥伦布、麦哲伦等当白痴,丝绸之路当多此一举?!

    柳***

  • 这是一句很有前瞻性的话语不是嘛??
    这是预言....已经实现的预言......毋庸置疑....

    吉***