解答虚拟语气习题(高手进)

第一题
I don`t think it advisable that Tom ___ to the job since he has no experience.
  assigned  B.will be assigned   assighed D.has been assigned
此题出在考虚拟语气的练习中让人费解。it明显是形宾,advisable是宾补,that...是宾语
就算是考虚拟语气也应该出成It is advisable that Tom be assighed to the job since he has no experience.才对呀?不明白!!!求解ing...

第二题
I apologize if I ___ you,but I assure you it was unintentional.
A.offend  B.had offended   ould have offended  D.might have offended
这题如果选择B,从过主现混搭,那apologize前面应该加would/could/might才对呀?

第三题
I wish I ___ with her.
A.would be    C.was  D.were
此题是不是存在歧义?个人认为选A或B都对

第四题
Everybody has arrived.It`s time we___the class.
 all start B.would start C.had start  art
这题是不是考察虚拟语气,如果是难道不应该填started么?

好评回答
      很久不做虚拟语气的题了,基本靠语感解释,我觉得答案有点问题,不要太坚信答案。
    第一题
    I don`t think it advisable that Tom ___ to the job since he has no experience。
       assigned B。will be assigned assighed D。has been assigned 选C,我不觉得其他答案有什么可解释的。 第二题 I apologize if I ___ you,but I assure you it was unintentional。
       A。offend B。had offended ould have offended D。might have offended 这题如果选择B,从过主现混搭,那apologize前面应该加would/could/might才对呀? 我觉得你说的是对的,查了语法书,没有哪本说到过这个结构可以省略,不过感觉口语上说起来省略了也没什么不妥,加would好些,could和might不太符合。
      不过我又觉得这不像一句虚拟语气,因为还有后半句,我保证这不是故意的,那么没有特别强调说我不可能冒犯到你的这个事实,那应该当做一句很一般的条件状语从句,主将从现,I will apologize if I offend/have offended you。
       第三题 I wish I ___ with her。 A。would be C。was D。were 我觉得题目意思应该表达的还是对过去的虚拟,我希望那时候我和她是在一起的,选D。如果你一定要说还有可能是我希望我将和她在一起(因为某些原因我将不会和她一起)那么A也可以吧。
       第四题 Everybody has arrived。It`s time we___the class。 all start B。would start C。had start art 这题是不是考察虚拟语气,如果是难道不应该填started么? It's time后面谓语动词可以是过去式,也可以是should+动词原形。
      而且语法书上说should不能省略。
       这些题目漏洞还是挺多的,可能你做的是虚拟语气的单项习题吧,我觉得不用太拘泥语法,容易陷入误区,语言本身就是用来交流的工具,接触多了语感好了错误的说法自己说起来都会觉得别扭,有的时候我问留学生同学这种语法细节还有表达什么的,他们自己往往都不知道原因的。

    做***

其他答案

  • 解答虚拟语气习题
    1.C.2.B.3.D.4.D.

    b***

  • 第一题:在表示建 议、命令和要求等的动词、名词和形容词后面的that从句用虚拟语气,形式为动词原形或should加原形
    第二题:选D,因为说话人认为自己没有冒犯对方,
    might have done表示可能性非常小,也就是没发生过;
    第三题:wish后面用虚拟语气,与现在事实相反,所以用一般过去式;
    第四题:It is time后面that从句可以用一般过去式也可以用
    should加原形

    i***

  • 第一题:C
    第二题:D
    第三题:D
    第四题:A

    2***