以下句子是否是考察虚拟语气

因为我所在的地方高考是不考虚拟语气的,如果是,请说明一下,

因为我所在的地方高考……
好评回答
    B
       的确是虚拟语气
      全句意思是“我多麽希望自己能和你一样聪明”
      虚拟语气用在wish 后的宾语从句,即I___as clever as you
    表示与现在事实相反的愿望,谓语动词用过去式  在这道题目中暗示的是我不如你聪明。
     eg. I wish I had your brains.
          我希望我有你那样的头脑。(事实:我根本比不上你)

    天***

其他答案

  • 是的, 选 B 时态提前!

    y***

  • 选 B  是虚拟语气。因为"我不能和你一样聪明",所以后面所说的话是一种虚拟的状态,要用虚拟语气。 在虚拟语气的时候,be动词都应该改成were .

    夜***