杭州都有哪些好玩,好吃的

想去杭州旅游,想在有限的时间里游最经典的景点,吃最美味的美食

好评回答
      杭州好玩的太多了,西湖就不用说了,西溪湿地、保淑山、北高峰、六和塔,还有钱江新城的CBD公园都值得一去。
    杭州的最著名的小吃街要属高银街了,高银街上大大小小有近30几家各色餐馆,只是那一路林立的的店家招牌就足以让每个走进的人无法移开脚步。在这里只有想不到,没有吃不到。
      短短一条街,包含了杭、云、贵、川、西餐、清真餐……这里是本城大小食客的常年混迹地。门口挂个大木铲的“干锅居”是从贵州远道而来的苗家菜。传说这种干锅的烧法还是当年苗王迎接贵客的仪式之一。常有老外到“干锅居”拿铲子翻腾小黑锅里的东西,还铲上瘾了呢。
       至于爱品小吃的,也得吧五脏庙清空了,才不会在这条街上后悔。“百家鲜”是家专营各类小吃的餐馆,该店汤包堪称一绝,个个呈半透明状,一口咬去,汤汁四溢。玉米咸米饼号称东北的汉堡包,玉米和黄豆的芳香,加上咸鱼的特殊鲜味,吃惯了细粮的江南人味蕾一定会感受到新的冲击。
       想吃情真的,可以去“东依顺”,或者街头对面的“凤凰寺”;想清理一下肠胃吃点素食的,那么就可以去“功德林”,那里专做素食的;小龙虾的“食姐”,可以去“张胡李”,这家店很有意思,大家颠来倒去地念,有传言说是三个老板开的,这三个字就是老板的姓氏。
      除此之外,还有知味观、王润兴等老字号的分店也是不能错的美食。 这条街上大部分的店家是做夜宵的,所以即使深夜,依旧灯火通明,实在是夜猫子的福地。初到此地的朋友可以从街头到街尾略略走一遍,基本上人暴多的地方,一定是各项“指标”比较优秀的地方。 这是一条名副其实的“饕餮谷”,是很多杭州人的眼里藏起来乐胃的私家厨房,想吃什么菜系都有,而且味道都不错。
       地 址:位于上城区高银街,与河坊街平行。 交 通:35、25、K187路到吴山公交站下车,往东再走一点路就到。 营业时间:从早到晚到深夜。 人均消费:若是小吃,10元以内就可以搞定了;若是点菜,差不多50元可以吃得很好了。
       希望会对您有帮助。

    2***