不同品牌的手机之间能进行红外线传输吗?

如题。我的手机是阿尔卡特OT756的,朋友的是Nokia7260的,试过了,但是不行啊!是不是一定要用适配器呢?

好评回答
    这个问题.!你问对人拉不.!嘿嘿.!我是做手机售后的!这类问题.我最清楚.!
    ``有的手机有红外功能.它的手机是有版权保护的,或是铃声和图片有版权保护.!哪方方机有版权保护.那也许就不可对传.!我建议你.可以买红外传输器.市场价200元左右.!什么手机都适用的.!只要手机支持红外.!就可以.!这样你就不用担心什么手机支持和不支持的.!直接从电脑上下载.不要钱的.!
    ``如果有的.就不可以.!并不是他们说的什么设备不同和型号不同的.!像三星就很特殊.!只可以三星对三星的.!呵呵.!
    ``以后手机有什么不懂的.你可以 .或发E-Mail联系我.
    `anisinla@

    愛***

其他答案

  • 可以啊
      前提是你要打开红外线````````````

    纬***

  • 有些是可以的

    独***

  • 理论上可以

    小***

  • 我曾经用我的摩托罗拉同诺基亚用红外传过铃声,不过建议你还是用蓝牙传输好些

    小***

  • 可以。

    l***

  • 由于有些公司为了自己的利益
    就不能和别的品牌互相传递
    有些是可以的

    l***

  • 应该可以吧!

    憨***

  • 顶.

    y***

  • 很简单,如果是同一种红外线标准的就可以了,而不管品牌如何。
    红外线是的不同标准的,比如1.1标准等等,查一下你的手机说明书就可以了。目前通用的手机总共不会超过两种标准的,所以,这个兼容性相当大,大部分情况下都能互通。

    b***

  • 可以~ 都有试过

    w***

  • 三星的和索爱的好像不能互传吧

    麦***

  • NOKIA的好像只支持NOKIA的
    其它品牌的都可以吧

    m***

  • 水货的红外不可以用

    爬***

  • 可以的,但是不同品牌的手机用红外线传送有可能会影响到效果

    s***

  • 是不行的,我试过!不过任何支持远红外线手机都可以与笔记本电脑进行传输

    C***

  •     红外可对红外通讯,传输受格式的制约。

    义***

  • 索爱、诺基亚、飞利浦、三菱等我试过的,可以互相传。
    而阿尔卡特、三星等就不行的。
    不过现在的新款大概都可以了吧

    红***

  •     不同手机之间一般都不能用红外接受和传送。甚至是不同手机和电脑之间的也不太可能。我的电脑是IBM的,手机是索尼爱立信,这两个之间到是很好传,但是其他牌子的手机和电脑就很难传了。我用我的手机和电脑分别试了三星的,TCL的,都不可以。好象是说这些牌子的红外做的太烂。
        但是也不是绝对的不可以,好象只要买个什么导件,就可以任意的在有红外装置的手机和电脑之间传输了。虽然麻烦了一点,但是间接的也很好了!呵呵,好象手机之间也有导件的,去买一下就好了,好象也就三四十块钱。
         有了红外真的很方便哦,像我的待机图片和铃声每天都不一样,不仅自己用,还可以传给别人。一举两得哦!

    l***

  • 支持红外都可以

    自***

  • ??温牸t外??鬏???是一?拥末o但是其??紅外?也有頻率?^分的﹐但是一般不同牌子的紅外?頻率都不一?拥摹K圆煌谱拥氖?C利用紅外??鬏????r往往是失?〉?

    蜗***

  • 通常不可以因为虽然都是红外但是内部的通信规程不同。

    刘***

  • 应该可以

    a***

  • 有些可以的,但是有些还是不可以.

    s***

  • 梦***

  • 不可以的,现在手机的互相兼容性不好

    温***

  • 可以

    w***

  • 可以!

    平***

  • 可以,我试过的,我的西门子的和三菱的就可以传,挺方便的!

    一***

  • 0***

  • ~~恩~~这个问题呢!可以说可以。也可以说不可以。有些不是彩屏的手机也有红外。  但是大部分手机都可以传~但是要对准红外接口~~~~

    s***

  • 只要支援紅外?的手?C,就能互相?鬏?.

    b***

  • 手机之间红外线完全可以传输.

  • 我试过了是可以,我是在PHILIPS和索爱间可以传音乐和图片!

    1***

  • 可以的,诺几压和三菱的可以互相传输,但和三星的不行

    h***

  • 当然可以了

    薄***

  • yes

    s***

  • 多媒体文件应该是可以的 。

    M***

  • 一般情况下应该可以的,我的索爱和别人的诺基亚可以互传,基本上都可以。不过可能是有些可能设备的型号和设置不一样。有几款三星的红外只是摆设,的确只能传电话号码簿,不能传其他的。你的手机要是支持蓝牙,就肯定万无一失了!!

    g***

  • 可以的
    你去卖的地方问一下

    s***

  • 当然能,基本上只要是兼容的话,图片,短信,铃声都可以通过红外线传输!

    1***

  • 1***

  • 红外的兼容性没有蓝芽好,所以有的可以有的不行,要试了才知道,如果不行就真的是不行了!
    而用蓝芽就99.99%没问题

    l***

  • 可以传输。
    但是有一点要区别一下:
    有的手机支持某种格式如.mp3,另一款手机不支持该格式,这样就不能传输该格式的信号。
    但是如果共同支持.mid格式,这样就可以传输了。

    李***

  • 最正确答案.不同品牌的手机之间红外线完全可以传输.
    我用的是Nokia7200.我一直用的就是Nokia品牌.最早用8850时我就发现了这个问题,如果拿别人手机给Nokia传红外时一定要先在红外的菜单中将红外"激活"激活后会有一个红外图表在屏幕上显示.这是才可以进行接收.
    如果是别的手机接收不了,我想也可依照本方法.

    清***

  • 只要你的手机具备红外线的功能就可以。
    不过有些可能设备的型号和设置不一样,就可能不行了

    0***

  • 可以的,因为我试过,我的手机---诺基亚跟同事的索尼就是通过手机红外线把手机铃声发送出去的.很简单的.

    秀***

  • ??温牸t外??鬏???是一?拥末o但是其??紅外?也有頻率?^分的﹐但是一般不同牌子的紅外?頻率都不一?拥摹K圆煌谱拥氖?C利用紅外??鬏????r往往是失?〉摹?

    森***

  • 少数功能可以,多数数据无法传递,因为格式不同。

    V***

  • 我觉得应该可以的,我的诺记和别人的三菱可以互传,基本上都可以。不过有些可能设备的型号和设置不一样,我就发生过诺记和诺记无法互传。还有就是有几款三星的红外只是摆设,只能传电话号码簿,不能传其他的。

    t***

  • 支持红外线的功能的应该都可以的!

    百***