最近听说很多大学生都在做春风公益互动,春风公益活动具体内容是什么?主办方是谁?

最近听说很多大学生都在做春风公益互动,春风公益活动具体内容是什么?主办方是谁?最近听说很多大学生都在做春风公益互动,春风公益活动具体内容是什么?主办方是谁?

好评回答
    这个就是通过大学生志愿者向民工发放公益卡,教会他们使用公益卡,让他们方便的找工作。对于大学生不仅是个社会锻炼,也是提高自己的服务意识,该大赛奖励也挺丰厚的。

    2***

其他答案

  • “春风公益”是由深圳市公益信息化研究会和莱科公益联合举办的一个公益大赛。该大赛通过号召全国在校生在大运期间投身公益活动,倡导快乐公益,为学生们提供一个社会实践和锻炼组织沟通能力的平台,也帮助劳务工和弱势群体顺利找到合适的工作。

    2***

  •   “春风公益”是由深圳市公益信息化研究会和莱科公益联合举办的一个公益大赛。该大赛通过号召全国在校生在大运期间投身公益活动,倡导快乐公益,为学生们提供一个社会实践和锻炼组织沟通能力的平台。同时在研究会指导大学生参赛的情况下,也帮助劳务工和弱势群体顺利找到合适的工作。
       春风公益行 爱心迎大运 2011,深圳,大运会的帷幕即将开启!藉此开展“春风公益行爱心迎大运” 你知道六个中国人中就有一个外来务工青年吗?他们和你同根同龄,却生活在不同的天地。 中国有上亿的农民工,在灯红酒绿的城市中,他们显得那么的格格不入!你了解他们的生活吗? 他们没有所谓的最低保障,城市也少有他们的“人才市场”,网络更没有他们的“51job”!一旦失业,他们如何在生存?你们想过吗? 他们虽在社会底层,但他们也是社会栋梁,而我们不该为他们做点什么吗? 不是所有人都能含着金钥匙出身,但希望所有人都能幸福!关爱农民工,请奉献自己的一份力量! 现在起,至2011年7月20日,参加“迎大运, 春风公益推广大赛”,提出你和你的伙伴的公益创想,亲自实施你们的公益创想! 走进外来民工的生活! 【活动名称】 “迎大运, 春风公益推广大赛” 【服务人群】 城市周边工业区外来打工的朋友们。
       【截止时间】 2011年7月20日 【活动地点】 全国 【大赛特色】 【挑战性】自我能力突破、提升沟通交流能力、提升心理素质; 【实践性】组织志愿者团队、团队沟通配合、开展现场活动; 【公益性】提供参赛者培训、帮助有需要人士。
       【社会性】关爱农民工等弱势群体,努力实现农民工等弱势群体的就业问题。 【活动简要】 “迎大运,春风公益推广大赛”是由莱科公益,深圳市公益信息化研究会(筹)共同发起,旨在通过比赛解决农民工等弱势群体的就业问题。比赛以大学生为主体,通过使用“春风公益卡”开展的一系列活动,评选各自活动的创意效果与影响力,帮助农民工实现就业问题。
       活动方式: 至活动地区派发春风公益卡,并教会农民工如何正确使用手机找到工作! 很简单,只需教会农民工如何使用手机登入找工网站( ),如何寻找到他们期望的工作,并查询到工作的具体地址联络方式等。 春风卡用于考察审核活动人员的实地活动的有效率。
       春风公益卡:基于手机招工找工网 的注册激活卡,我们会通过数据库记录开卡用户,并通过一系列措施给予帮助,用户也可以通过手机在线反馈,寻求帮助。 注:春风卡的派发只是一种形式,而教会他们如何使用手机找到工作才是需要真正用心的! 【活动流程】即日起至2011年7月20日 1、报名 2、计划书提交 3、开展活动 4、比赛评比 5、参与大运会 【活动要求】 1、团队至少5人,其中至少两名组员是大学/大专/中专在校学生; 2、倡议自行设计活动方案; 3、“春风公益卡”现场派发,建议到工业区宿舍区或外来打工人员居住密集社区进行。
       and 比赛的同学需在 下载活动报名表和活动计划书模版。 填写后请发送到365gongyi@ 。 请在邮件标题标注:“迎大运, 春风公益推广大赛”+城市名+团队名称(例如:“迎大运, 春风公益推广大赛”+北京+“超人队”) 请在邮件附件中附录:报名表/活动计划书。
       邮件正文中,请写团队简介。 提交后会及时得到活动相关指导和比赛所用物品! 【奖励及奖品】 比赛总积分前五名参赛队伍, 1、获得“春风公益大运之星志愿者”称号和证书; 2、邀请参加“公益2。0沙龙"深圳大运专场颁奖仪式,并有往返路费补助; 3、优先获得大运门票; 4、优先获得协会以及会员企业实习就业机会。
       【评审标准】 1、推广效果:“春风公益卡”用户使用反馈、交流心得总结,交流现场照片; 2、活动创意:现场推广活动的创新性和实用性; 3、宣传影响:考量有效传播,建议网上传播。
       更多详细资料请登录活动主办方网站 大赛联络方式: E-mail留言:365gongyi@ 南京负责人联络方式: 李 凡:15952049072 @ 刘龙胜:18936045405 u@ 活动最终解释权归莱科公益和深圳市公益信息化研究会(筹)所有 摘自 “春风公益”行 爱心迎大运:。

    1***