爱上一个不懂爱的女生

她是我的同事,如前所述:

我很爱她,因为我之前一些不妥的行为,比如偷偷跟着她去吃饭,导致她不再理会我!
在她不知道我喜欢她之前,我们是很好的朋友和同事,但是在知道我喜欢她之后,她对我很冷、很冷!即使她不理我,每次碰到面我还是会很热情地打个招呼!我知道她不喜欢人家死缠烂打,所以我就默默地爱着她,除了每次见面打招呼,偶尔偷偷地看她,我没有其他做任何跟她有关的动作。今年也就发过3条短信(过年一条,4月份和7月份她考试前各一条)她从来没有回复我!
但是我对她的爱每日愈深,我甚至觉得她对我渐渐有好感!可是昨天听同事说,她们聊天的时候,她说她觉得当她不理一个男生时,另一个男生老是跟她打招呼,让她觉得这男的很猥琐——当然她所说的对象是另外一位追求者,但是我听到这事之后,想到了我自己,我知道这也是在暗指我。虽然她每次都不理我,但是我每次见到她都会打招呼,前天她远远看到我,竟然拐弯走另一条路,故意回避我…… 我觉得我并没有过分的举动,但是我的一点点举动,比如见面打招呼就会让她很反感……
大半年过去了,她到底在想什么呢?怎么会这么冷?当然,我相信,她有一颗善良的心,她很自卑,但是很自强,我就喜欢她这样子!可是她怎么一直对我这么冷?
我也知道,如果有人真的走进她的心里,她会一心一意地跟着对方。我平时很外向,但是在对她的事上我很严谨,只有几个同事,但我也是让他们守口如瓶,我不想打扰到她……她是天蝎座,但是我的这些耐心真的无法让她感觉到吗?

好评回答
       你有点儿急躁了,可是,根据个人经验,你应该更体贴和耐心地对待她。
    她的脾气秉性你也认识到了七八分,她既然比较内向,现在有没有喜欢的人,本人觉得,她的内心是孤独的,而且她已经习惯了孤独。推测她虽然也会有朋友,但女性朋友居多,而且可能有时候她虽然活泼,但静下来的时候,很安静,感觉不到她的情感,像把其他人都排除在外。
      这样的女生很认真也很倔强,往往心里有事的时候不会变通的考虑。心孤单久了,面对突如其来的情感,就会不知所措,你如果太硬生生的对它,它会很害怕,从而逃的更远。 这个时候,语言的力量是很重要的,她怎么想的可能你不太清楚,但是如果是有道理的话语,也可能会一下点醒她,让她可以慢慢向你敞开心扉。
       建议你首先向她表明心迹,看看她的反应。不过,她要是拒绝你或是没有反应,你一定要表明虽然她现在对你没有感觉,你很伤心,但是你真心喜欢她的心情还会持续。而且你希望你喜欢她的心情,不会给她造成负担,请她和平常一样,不要因为你的表白而扰乱了她的工作和生活。

      然后你再继续努力就好了,我想日久见人心,就是再无情的人面对真心关心自己的人也不会无动于衷的。等到她和你能无拘无束地交谈时,就离成功一步之遥了。 另外,给你个小小的建议。你如果有时间的话,可以看一部动画,《好想告诉你》,虽然说到动画有点儿幼稚,但是里面的对白对你应该能有所启发。

    1***

其他答案

  • 人都是需要长大的,这也是一个过程,漫长的,如果你不愿意慢慢等她,那么就。。。。

    2***

  • 感觉他不喜欢你,真的。首先说一下,我是女生还是比较了解女生的。如果我是你,我会约她吃饭(很正常的地方,肯德基)把自己的想法说出来,会很直接,会说,感觉不行就做朋友。女生很小的时候,20左右都是在等待他心目中的王子,30岁就在寻找爱自己的人。如果真的不喜欢你,要是我绝不会坚持。因为我30了,但在我20岁的时候,我愿意守候着她,即使是她一次一次的恋爱。

    2***

  • 用你的真心去和她谈一谈,让他知道你的想法,你也清楚她的答案,如此下去,不仅会失去她,还会让自己受伤

    2***

  • 女人有一种心理,你越是靠近她,她躲你越远,但是你离她远了,她又在意你了,怕失去你。她既然知道你的心意了,无需在去表白,自找尴尬了。可以关系保持在淡淡的,若既若离。尽量在她需要你的时候出现,让时间让行动去感化她。但是像大家所说,如果她真的不喜欢你,勉强无意义了,顺其自然吧。爱也是要个过程的,我估计如果她一开始就接受你,你可能没有如此强烈的爱,正是因为她的忽远忽近才让你痴迷,以其人之道还治其人之身吧。呵呵!

    浮***

  • 话要当面说才行。告诉她你喜欢她。喜欢嘛都是相互的,光你喜欢有啥用啊!

    0***

  • 直接去向她表白吧,有时候女生会喜欢男生主动一点,有魄力的男生会比较招女生的喜欢吧!

    2***

  • 你怎么知道人家不懂爱,是你不懂她的爱罢了。
    其实,爱需要去表白,需要让对方知道,不要害怕失败,失败的表白好过任何形式的暗恋,也不会让彼此留下遗憾。当然,表白需要在合适的时间,以合适的方式!
    送你一句我刚看来的话,让它来鼓励你吧:“总有一天要让她的名字会出现在我家的户口本上!”
    祝好运!

    2***

  • :找一个我爱的不如找一个爱我的!千万牢记!

    美***

  • 她是天蝎座,一个爱憎分明的人,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,摆明了不喜欢你,劝你放弃,不然可能朋友都没得做

    麦***

  • 你还没有足够吸引她的地方.她没有准备和你进一步交往.你要多看看非诚勿扰之如何和异性交往这栏目.想要爱就要先让自己有值得爱的地方.

    丁***

  • 我看过一本类似情况的小说,可以试着看一下,书名是 你不入地狱谁入地狱 ,女主角也是一样的,不要学书中的苏言,学学钟原,多陪陪这个女生,让她逐渐离不开你,让她先爱上你。
    还有就是,作为男生,要自信,学痞一点,坏一点,不是说,男人不坏,女人不爱
    同时仔细观察,这个女生是否有心仪的男生,不要一厢情愿,毕竟爱情不是生活必须品,必要时放手
    不过希望你能成功
    加油,我看好你哦

    2***

  • 当好不容易遇到自己爱的人,选择放弃是多痛苦的一件事呀 我跟你的情况也是一样 也是天蝎座 发现我喜欢她的苗头后 也不怎么理我了 但是我会继续一直关心她  逼得急了人家会更讨厌你 更不可能了 如果真无结果 我会祝福她 希望她能找到像我一样爱他的人

    2***

  • 用你的好去打动她,需要一段很长的时间,然后用几个月的时候对她好。最后就不理她了,这样她就知道什么是爱了。

    会***

  • 这样也行?不会是她根本不想结婚,根本不想恋爱吧?她对外所说男友的条件是掩人耳目用的。建议你再坚持下,再就是做的明显点,表白看看,如果他不喜欢你或是像我猜的那样,他会给你个明显的表示的,总比你这么吊着强!

    s***

  • 越是冷的女生,她的内心就越缺乏爱与关怀
    所以你一定要用你满满的爱去感化她......总有一天她会接受你的
    只要持之以恒。铁杵也会磨成针,你的真心付出她也会看到。
    加油!!!

    2***

  • 让别人愉快的接受你的意见是一种能力,也是人生最大的本事。
    每个人的观点都会不同,要学会换位思考,不见得你认为对的,好的事情就是正确的。万事只不过是在权衡利弊,都会有两面性,有舍有得。
    我认为爱情除了付出外,尊重,理解,包容也是非常重要的。尊重对方的选择,理解她的言行,包容她的不接受。
    我不晓得是否男人真的有那种征服的心理,越是得不到的,就越是觉得好。但我作为女人的体会是,懂得珍惜才会幸福。人生有很多过客,擦肩的就一定不是幸福,继续寻找吧。

    天***

  • 如果你真的喜欢她甚至是爱她,那就大胆的去追求她,就算没成功,也不会留下遗憾;但是成功了呢?有些女孩对于自己喜欢的人是很冷淡的,也许她也喜欢你呢?拿出你的勇气来。

    1***

  • 给一巴掌让她清醒一下可能让你迷住了

    圆***

  • 靠近她,让她习惯你的存在,间接中教会她爱

    嗜***

  • 让别人愉快的接受你的意见是一种能力,也是人生最大的本事。
    每个人的观点都会不同,要学会换位思考,不见得你认为对的,好的事情就是正确的。万事只不过是在权衡利弊,都会有两面性,有舍有得。
    我认为爱情除了付出外,尊重,理解,包容也是非常重要的。尊重对方的选择,理解她的言行,包容她的不接受。
    我不晓得是否男人真的有那种征服的心理,越是得不到的,就越是觉得好。但我作为女人的体会是,懂得珍惜才会幸福。人生有很多过客,擦肩的就一定不是幸福,继续寻找吧。

    张***

  • 那你就大胆点 让她懂啊

    御***

  • 你在她心目中的形象已经毁啦,还是放弃吧。追女生不要太急,不能一开始就表现的你很在乎她,人在喜欢的人面前最容易没了自尊,让她看不起你。

    庄***

  • 不要跟踪了,直接表白,在请她吃饭,打动她。不要死缠烂打,我就最恨哪些死缠烂打的人,鄙视!!

    2***

  • 其实我觉得、跟踪并不是一种好办法。最重要的是打动他的心。有时候可以浪漫一些,这样他也比较容易接受。

    2***

  •     她既然处处都在回避你,我觉得不用再那样做了,放弃吧,即使她是个很好的女孩,好的的女孩其实还多着呢。找个能懂你,了解你的人好好的爱吧。

    2***

  • 爱情也是要坚毅忍韧,不要刻意为之,你和她之前那么好,其实可以保持这样的关系,表面淡漠,可能在心里慢慢会有变化,弄得鬼鬼祟祟适得其反!男人就坦然一些,大大方方的相处!

    三***

  • 我认为这只是你的主观臆段,你根本就不了解她,你若爱他那么你就去勇敢的追求而不是一味逃避,爱她不是你跟踪她的理由,你最好把关系挑明,这样下去她对你只会更加反感,爱就是要付出,从现在开始应该把关系挑明,去勇敢追求,追求不是一味傻追,要讲究策略:1默默付出2让同事帮助,打听她的想法3关注她的一举一动4给她自由的空间

    天***

  • 一般来说 你越在乎你一个女人 你在她面前越放不开 表现的也越猥琐 心态要淡定 抱着‘得之我幸 失之我命’的想法和她交往 另外要和她身边的人打好关系 一些闺蜜之类的往往起到特别的作用

    夜***

  • 爱一个人要学会付出,不求回报。要试着了解她,让他和你产生共鸣,让你觉得你是他的依靠

    2***

  • 没有人会不懂爱的,若你觉得她不懂,只能是她心中早有答案而你却不知

    2***

  • 她有喜欢的人了

    飞***

  • 日久见真情,追得越紧,越会造成她的反感,但让她知道你对她始终坚持着一份保护型的爱,尊重她,让她慢慢有些习惯你,然后,你突然消失一段时间,你观察她的反应,如果她怅然所失,那就证明她在悄悄向你打开心门了!

    2***

  • 找个机会向她表白吧,追求这件事,做的不明显就会显得猥琐。做的过激就会让人反感。
    天蝎座的女生的心应该不是那么容易被别人打开。建议你先让她明白你的真心,让她了解再慢慢的做小事或是浪漫的事感动她。 如果她不同意你也不表现的太讨厌你,你就还有机会。不要死心就好了。加油!

    2***

  • 幸福等需要自己去争取,大胆去做自己想做的事,但要理智。

    2***

  • 她好像也没怎么不成熟啊,避免尴尬的躲避很正常,应该是那种传统害羞的女生,你不能追得太紧,她会有压力,要是你感觉她是值得你默默付出的女生,你可以远远的看着他,给一些普通朋友可以给人帮助,日久见人心

    2***

  • 我也觉得直接表白的好,行就行不行就不行,拖拖拉拉很烦人的!

    月***

  • 要对症下药嘛,先做朋友,慢慢来,等了解之后就容易多了

    2***

  • 【如果有真爱的话,慢慢来,去用自己的真情去感化她,熏陶她】

    2***

  • 太在意 吓着她了吧!

    1***

  • 坚持和放弃随你选一个~但是你要考虑清楚爱情不是一个人的事
    你还有家人你也要为他们想想。

    风***

  • 快刀斩乱麻,生米煮成熟饭,迅速绑架过来,准备一场在最失落的时候突如其来的最幸福的婚礼,事情就解决了!

    2***

  • 她很幸福,但爱是需要信任的,要信任他

    1***

  • 不要放弃,如果放弃了就没了,要相信自己,一定能用一颗火热的心感动她的。加油!我看好你

    落***

  •    发觉你好累、但她一定很幸福。呵呵、

    2***

  • 感情一事,贵在相知,如你这般细碎敏感,反而不好,既然你喜欢了,不妨就光明正大,该说什么就说什么,你喜欢一个人而去接近她,没什么不可告人的。至于她心里怎么想,你别过多深究,因为不论她怎么想,你终究是你,你变不成别人,你希望的是她接受一个现在这样的你,而不是面目全非的你,明白我的意思吧?
    再者,你如此难以自拔,可以说是她的冷漠起了很大作用,越碰钉子越情难自己,这很有可能,我不想劝你放下这一切,顺其自然,该表达就表达,同样,若是无缘,该凋零时终会凋零。
    最后,我是草民,近来较忙,没看到你的邮件,现在的回复有些晚了,希望对你有所帮助。

    1***

  • 不是我打击你,是男人就站出来大声说出来,别躲躲藏藏的,人家以为你有什么坏习惯呢!
    还有,如果对你不来电,还是算了哦,别死缠硬打,最终只有自己受伤

    a***

  • 首先是与天蝎座无关。一个迷信的人怎么会有出息!
    要明白,如果她看不好你,你越是追得紧,她越是看不起你。如果你想让自己有魅力,就若即若离。

    深***

  • 分手,干净果断的。

    学***

  • 一定要明说你喜欢她,不要拐弯抹角,不然要是被别人捷足先登了就有的后悔了

    2***

  • 太热情吓到别人,适得其反了吧,慢慢来吧,酒都是要慢慢沉淀的....

    H***

  • 这个没事啊,慢慢的相处,别急啊,很多是都是要先琢磨的,大多数女的还是这样的,必须有个男的作为依靠,随时的来保护她所以形成了这种依赖性。两个人相处关键是看感情啊,如果对方太喜欢你,你就不能伤害人家啊

    彦***

  • 唉,爱情真的很苦

    x***

  • 放开你的喜欢情节,也许有请人在以后会接受你的,但不是现在。祝福你有新的感情的开始,把过去一切都清零吧。把你的祝福送给你喜欢的女孩子。

    z***

  • 呵呵,你真是一个执着的可爱的男孩,对于你的暗恋,建议你到此为止,如果她喜欢你,通过这半年的努力,你也应该通过她的考验了,但是事与愿讳,有时爱一个人不一定就要拥有她,就让一切随缘吧!顺祝开心每一刻!

    品***

  • 要么就再勇敢点,要么就放弃

    候***

  • 我認?殡家??人是?]有錯的,但你做出跟?這種行?榫筒?ΑN艺J?槟??向她表白,如果她真是不喜?g你,都可以盡快死心,不再?樗??馈?

    2***

  • 我也碰到过同样的处境,但我希望你能最好的表达出来,这样下去并不是很好的解决方法,再这样下去会照成很多的困惑的,会很尴尬的。说出来境况比现在好的多,不是吗?

    2***

  • 不如勇敢地说出自己内心的感受吧,告诉她你喜欢她,你们这样的状态太尴尬啦。

    2***

  • 其实在大部分差不多年纪的的男女在心智上得年龄还是有差的,大部分男生的心智就显得幼稚点。女生希望找个比自己大五六岁的男朋友,其实也是一种爱自己的方式,年龄大一点的男子,在行为思考上会显得比较成熟,会更多的心疼自己的小女朋友,无关乎其他外在条件,关是这一点就足够女生们去选择。
    鉴于你一开始的举动可能在她看来会显得有点不成熟,之后也没什么特别的事让她对你改观,没必要去刻意的回避,这样反而会使对方对你得感觉更糟。
    女生或多或少都会有点虚荣心,你可以去关心她,没必要藏着掖着的,要显得大方自然点,很纯粹的不含杂质的爱慕相信没有哪个女生会讨厌。
    没必要特地的发短信吧,有时候只是很温柔的注视所表达的关心比没有让人期待的短信会感觉舒服点。
    主要的就是要让她感到你足够成熟的去包容她去爱她。

    2***

  • 先平静一段时间,再死缠烂打

    2***

  • 楼主你好,我觉得你可以慢慢去了解她喜欢什么。。。然后拉近关系,呵呵

    2***

  • 这种女生应该是没有安全感吧··你也要适当的表达自己的心意,不然 ,她再以为自己是自作多情,你要主动点,但是,偷偷跟着她去吃饭,还是不要吧··

    小***

  • 我说句真话啊,希望你别介意,从女孩的角度来看,我认为你是否该跟她保持距离一段时间来好好看看是否有机会?是否她真的有可能接受你?
        从目前的表现来看,这个女孩在躲你,甚至感觉你烦,并没有接受你的意思,这样的情况下继续接触下去没有好处,还不如现在干脆当普通同事那样不动声色,慢慢寻找机会。
        还有一种可能是她根本就不喜欢你,也不会接受你,如果真的如此,我建议你可以考虑放弃,都这么久了,该努力也努力了,何必一棵树上面吊死呢?
        个人认为除非有更好的机会,比如她为难你救了她,她困难你帮了她,或者什么事件让她改变对你的看法,否则目前来说似乎很难有突破,所以我建议现在淡化这份感情,从烦恼中走出来,也许你会遇到更可爱的女孩呢,如果遇不到,慢慢寻找机会吧。

    丽***

  • 其实她也不是不喜欢你、猜得没错的话,你对你多少有那么点感觉。。。因为女人都有虚荣心、她之所以会这样说、是想刺激下你,想让你更明了、更疯狂的追求她、如果你是真的爱她、就满足一下她的虚荣心吧!

    2***

  • 那是她不爱你。

    z***

  • 这个姑娘好幸福呀。。。我怎么没遇到这样的人呢。。真是的。。

    f***

  • 希望你先不要这么紧急采取行动,以春雨润无声的方式慢慢走进她的生活。

    小***

  • 把心理面(ˇˍˇ) 想~对她说的,全部说出来,至于她会有什么做,就得看你们的缘分了

    黑***

  • 说明白吧准备好向她说明一切最好能说的声泪俱下那种只要她不是冷血动物肯定会有反应的

    2***

  • 加油吧,爱要润物细无声,当她已经一贯你的招呼时,就是你功成名就日。

    a***

  • 不要灰心,继续努力。

    x***

  • 认认真真地教她爱、当然,可能会很难,但没有人不长大,同样没有人会永远学不会爱。

    2***

  • 慢热型的人吧,最好不要给她太大的压力

    2***

  • 一步一步来了,不要急,太快了反而不行

    1***

  • 一般来说,当好不容易遇到自己爱的人,很少有人选择放弃,但是盲目的追求只会给你心仪的对象留下不好的印象,要一步步来,如果是真爱,就得忍得住。。你说:她是一个自卑又自强的女孩儿,如果是真的,那么往往这种女孩是很缺乏安全感的,用一句俗话就是,不见兔子不撒鹰。。你要加油了。。。漫长的岁月呢。。

    蓦***

  • 你要问清楚她心里真是的想法,是不是因为对你没有爱的感觉还是什么的。有的时候放手也是一种爱!

    2***

  • 他不懂你就要把很多事情说出来,让他知道

    日***

  • 先把事业做好吧,听你讲的她应该是喜欢成熟型的男人,等你事业做好了,也会变得成熟些的到时你再追求她吧~

    2***

  • 可以直接表白,看她怎么说吧,你这样下去也不是办法,还折磨人。

    x***

  • 1、你这样她应该明白了,你觉得还需要诚心问她吗?你可看下自己和她最理想的差别多不多,除了年纪?。。。看起来不太像她考验你,有人不在乎年纪范围必须。。。外向性格的心活一些,如果内向性格就难说了。
    2、你如果非常看好她,不想就此放弃,愿意等也就顺其自然再看看,我知道有懂周易的算一下两人的生肖,也有算得较准的。看是否命理相合。
    3、她不是不懂你,我觉得她明说希望要大她5-6岁,这不一定单是年纪和心理成熟等。。或许是暗示一些比较实际的诸如房子。。等因素,相对会积累多些吧?如果这样,你还想等吗?人生大事请考虑。。。你不明白她为何老这样,谅解我说的直了些。
    4、她说出的话,不管是否针对你,反正没正式成为男女朋友之前,你可以灵活一点,看看其他别处有没有合适的。天地这样大,芳草遍处,你找属于自己的芳草。因为现在她对你这样,你怎么热呢?
    祝你找到自己合适伴侣!

    蓝***

  • 不是她不懂爱,是你不懂爱。爱是要懂得尊重对方的。你所做的显出你的幼稚,你怪她不懂得爱,其实正显出你不懂得爱。

    渔***

  • 刺猬每到冬天时都会一群挤在一起以取暖,但是你如果走近仔细看的话会发现他们之间都保持了一定的距离,太近了会伤害到对方,太远了又会觉得寒冷。正是朋友本身有距离你们才会是很好的同事,但当你想更近一步时,就变成现在这样了。你需要学会留给对方一定的空间,顺其自然,不要刻意的去强求,也不要刻意回避她,就是两个字:自然。还有你也不应该去跟踪她,换成是谁也会不高兴的

    k***

  • 死心吧,现实就是现实,不会有电影或电视剧里的那种峰回路转的情节,想改变一个人几乎是不可能的,除非是你们一起经历过生死的那种!还是找个都相互有好感的会比较实际点!

    1***

  • 这种女生不激不开窍,是我就找另个女生谈谈恋爱.没准她一吃醋倒追来了..

    1***

  • 我也和楼主遇到了同样的情况,我也是暗恋上了公司的一个不同部门的同事。几个月了就一直默默的关注。
    最近,就是上周,我用了点聪明的手段,从她的同事那知道了他的名字,也知道了她是单身。之后我用公司的邮箱向她发去了问候,还要了她的QQ。
    刚开始和她聊天,感觉很美好,她说话的语气也很客气。可当我这次周末连续三天晚上发的简短问候,她一个也没回。
    感觉自己好失落啊,我是个喜欢清清白白的人,我都还没向她吐露心声,她怎么能这么冷淡!要是完全对我没意思,她应该告诉我啊。
    天底下那么多的完美爱情,为什么就要我孤苦伶仃。

    l***

  • 我就很冷对自已不喜欢的人或不来电的人来示爱会以拉开距离的方式拒绝但不能说我是个高傲的人只要不对我示爱我喜欢和男的哥们一样打闹嬉戏又会被人认为轻浮她不会喜欢你的死心了吧

    1***

  • 首先 我觉得你不应该跟踪她 这种行为会让人反感的
    她的所作所为证明她不喜欢你或者她现在不想谈恋爱或者她有喜欢的人了
    你可以打听一下她有没有喜欢的人
    也有必要了解一下她喜欢什么样的男的 但不要太大张旗鼓 最好不要让她知道
    如果打听不到的话 通过她在网上的一些信息 比如喜欢的歌或电视剧或书等都可以推断出她喜欢的类型
    如果这个类型和你相反 我建议呢另寻芳草
    如果和你很像只是她没有发现 你可以再表现一下 注意要自然一点 不要显得太刻意

    唐***

  • 明说了吧,加油

    m***