孩子扁桃体肿大怎么办

从小扁桃体容易发炎,最近影响孩子呼吸

好评回答
    您好!
      扁桃体是人体的一个免疫器官,在机体免疫力低下时容易肿大,发炎等,一般急性的炎症所致的扁桃体肿大经过口服药物或者输液治疗就会好转,但是如果扁桃体经常性发炎反复发作,而且影响发音,说话,呼吸等,那么需要根据患者的情况由医生决定是否需要手术治疗,如果切除扁桃体,那么以后抵抗力可能会受到影响,因此必须要由医生权衡利弊后在决定是否手术。
    祝您健康!

    1***

其他答案

  • 每天早晨起床后用淡盐水漱口,效果极佳,好多人反映都不错哦,试试吧

    暗***

  • 扁桃体是淋巴器官,儿童期淋巴系统以达,所以儿童扁桃体肥大相当多,春期后扁桃体会萎缩。当上呼吸道感染(感冒)时,扁桃体充血、肿大更明显。
    注意预防和发病时及时诊治,如影响孩子呼吸
    必要时考虑手术摘除扁桃体

    s***

  • 先吃消炎药加六神丸看看扁桃体下不下去,能下去就不要紧,主要平时保护,不要受凉。如果肿的有核桃大,那就要到医院做手术了。六神丸是中成药,药店都有售。

    雪***

  • 你可以给他多喝点水和水果!另外再换一家大医院看看为好!

    2***