您好:怎样观察宝宝是否有感统失调啊?

好评回答
    您好!不同年龄的孩子有不同的表现,但不知您的孩子是多大?下面给您发过去一个1-6岁孩子的一些感统失调的表现,您可以作为参考:1岁后不会用拇指和食指捡东西;不会模仿动作;(如:再见);等1-3岁3岁后仍未固定常用手(利手);容易跌倒;上下楼梯仍需抓紧扶手;怕玩旋转的快速的游戏等;不喜欢轻触,逃避、厌恶、抗拒(洗脸、洗头、理发、刷牙、剪指甲等);3-6岁6岁以后常出现镜像书写(如“好”写成“子女”);
      动作缓慢,不会双手协助;学习新难动作困难(如传球、跳绳等)。

    1***