电脑电源设置

我的是家用台式的,电源使用方案 高级 休眠 UPS 。
这几项,那些需要设置,怎样设置才是最好的。

好评回答
    个人以为只使用屏保就好,其他的东西都不要开,一般来说家用机不需要弄什么休眠,硬件长时间不使用也不要设置自动关闭,因为你不可能长时间不用而开着电脑,而如果会开着的话,肯定机器有其他的工作(比如下载),这样的话如果设置一些硬件自动关闭或者会影响你安排的工作,所以个人就只设置屏保。----这些设置其实很简单的,它的目的是为了节能,但你想下该节能方式是否对你有用,如果没用就不要打开!而屏保,也要设置时间长一点,不要设置几分钟不动电脑就开启,那样会让你很头疼的,你自己估计下一般离开电脑回到电脑前有多长就好,个人设置是20分钟。

    h***

其他答案

  • 电源管理的作用一是为了节能,二是为了延长硬件的使用寿命,别看一天节约的不是很多,天长日久也就很可观了,这就是现在各大品牌主板竞技的话题,如技嘉的DES,华硕的EPU等都是为了节能而不损失性能,大而言之是为全球节能环保,小而言之是为你节省开支(除非你家电费不要钱或有钱而不在乎这点小钱)。
    言归正传,电源管理主要选项有监视器和磁盘,监视器的时间一般设置为45分钟至1小时为妙,为什么有时候看网页视频可能会出现屏保或关闭显示器而扫兴,关闭磁盘的时间可以略长些,这就是你说的高级里的选项调节。
    休眠就别选了,这个不同于睡眠,意思就是在设置的时间后保存目前的工作状况后关机,你下次启动电脑会恢复到关机前的状态。
    UPS就不用管了,简单说就是电池,台式机就别理会,除非你家装了UPS的,笔记本可以设置

    给***