笔记本电脑电源管理一般怎么设置。

家用\办公桌
便携\袖珍式
演示
一直开着
最少电源管理
最大电池模式
这几种模式一般都设置多长时间待机、休眠、关闭硬盘等等,遵循什么原则?

好评回答

        目前笔记本电脑使用的操作系统最为普遍的是Windows 98。Windows 98系统为笔记本电脑提供了最新的电源管理功能,它对电源的管理特性能够把大量耗电部件对电源的消耗减少到仅满足实际的需要为止。下面是对Windows 98里电源管理的正确设置:
        1、电源管理方案选择
        打开“控制面板”里的“电源管理”图标,在电源使用方案里选择“便携型/膝上型”。
      Windows 98在安装时默认的是“始终打开”;不要选择非常耗电的“家庭/办公室桌面”。 2、电源管理时间的配置 在“关闭监视器”的时间选项里,Windows 98默认“插上电源”为“15分钟之后”、“使用电池”为“2分钟之后”。
      在“关闭硬盘”的时间选项里,Windows 98默认“插上电源”为“30分钟之后”、“使用电池”为“3分钟之后”。电脑处于等待状态时,超过设定的时间,将进入休眠状态。电源管理的休眠特性将关闭监视器和硬盘,将内存中的内容保存到硬盘,然后关闭电脑。
      重新启动电脑时,桌面将准确恢复为进入休眠前的状态,从而降低了电池的消耗。 可以根据你使用的需要对选项进行适当的修改。然后点击[另存为]按钮,保存方案。 点击“警报”菜单栏,“电池不足警报”栏Windows 98默认为10%,“电池严重短缺警报”栏Windows 98默认为3%,可根据需要进行适当的修改。

      点击两者的[警报响应]按钮,把“声音警报”和“显示消息”都选中,“电力水平”可不选。这样当电池用到报警界限时,会自动跳出一个警告窗口,并且蜂鸣器发出报警声,以提示使用者及时保存信息。    最后点击[确定]按钮退出电源管理设定。    此外,如果你的笔记本电脑内置红外端口,不用的时候禁止它,也可以延长笔记本电脑电池的使用时间。

    赵***

其他答案

  • 一般笔记本都有一套电源管理设定,你可以从电源管理看到这些自己带的设置时间间隔,如果你感到不满意,自己再设。

    已***

  • 你进入电源设置里,你喜欢设置几分钟也可以,那里有任你选择的

    s***

  • 选择最大电池模式。
    时间选择10分钟或者5分钟 方便在没人的时候 自己关闭监视器

    莫***