大陆的声优是垃圾吗?

都看日语动漫,什么时候动漫才能被大陆重视起来,能够出几个好声优啊~!我现在都有点当声优的冲动~!~!~!

好评回答
    中国大部分声优很差,最近我们这里难得的播出了足球小将世青篇,但声优真是差劲透了,让我根本无心再看.以前还播过圣斗士,本来是一部充满热血的动画,但中国的声优完全把这精典动画糟塌了,使得动画一点感觉也没有.
    但中国也有一部分声优非常不错,像灌篮高手,尤其是樱木的声优,真是棒极了.还有<<魔神英雄传>> <<名侦探柯南>> <<忍者乱太郎>> <<宠物小精灵>>等等,都很不错呦!
    另外再提一句,中国根本不把动漫放在眼里,所以声优学校对咱们中国动漫迷根本就是幻想,近来国内引进的日本动漫越来越少了,而且用中国声优配音的动漫更是少之又少,中国仅有的一些声优也都可以下岗了!唉!悲哀哪!让我们快快乐乐的去看蓝猫这种"优秀的""充满科学性的""不带丝毫迷信的""爱国的"动画片吧!!

    z***

其他答案

  • 当然不是,至少还有辽艺,以及童自荣老师

    d***

  •   大家也不能一概而论,大家还记得棒球英豪里面的上杉达也吗?
     配音就很不错!还有 几部作品的配音也还可以。
      国内的配音现在是很差,但我们决不能因此灰心

    地***

  • 两个字——差劲!

  • 不是,只是没有前途而已

    鱼***

  • 不要这么说!大陆也有很棒的声优!(配音员)比如说辽艺的配音员们都很敬业.
    难道大家忘了>>>这些中文版配音都很不错
    刘杰--犬夜叉,新一,上杉达也,孙耀威
    王晓燕--悟空,小兔,一休,大空翼
    于正昌--上杉和也,张卫健
    个人认为王刚配的加菲猫,陈佩思的木须,吴宗羡的马文才都很不错,不过我最喜欢的是刘杰,他总配山口胜平的

    a***

  • 中国有声优了?不多吧,有的动画找的是歌星或影星,听的我想哭……

    h***

  • 由于大陆的动画不受重视,所以导致没有好的声优出现

    ☆***

  • 内地的声优..好想是叫“配音人员”吧~~虽然本质是一样的~
    比起台湾的~的确是差些~但是并不代表内地没有好听的声音~
    希望以后能重视起来吧~~

    菁***

  • 我同学认为,是中国本身语言说起来并不太合适~
    你说一句"可爱啊"与一句"卡瓦伊"
    就会干到不同了~
    而且日本对声优也比较重视,而中国没有注意到~

    紫***

  • 听中国声优的配音……唉!郁闷哪!

    绝***

  • 不全是。像《灌篮高手》就配的不错。不知提问者说的大陆是不是专指内地。我想说港台那边的声优有的就很好。但有一次无意听到《圣斗士冥王篇》的中文配音,声优就很差,穆先生的声奶声奶气的,真让人受不了!所以,本人一般都看有日语原版的动画,能好受点。

    企***

  • 我坚决同意中国声优垃圾,尤其在看头文字D时。汉语版简直糟透了!!!

    星***

  • 日本有专业的声优学校~我们虽然有~但也是什么广播学校的~
    就象日本对演员的一步一步的培养~从小就开始培养~象很多日本团体都是开始在街头表演~然后聚集人气在出道~像J家的就是这个路子
    说道中国声优就觉得是不带感情的~怎么说呢,只希望有更多的人关注动漫了

    莲***