容声落地风扇电机震动不转动

FS40B2款容声落地风扇电机震动不转动,是不是无电机油了,如何加油?

好评回答
       电风扇使用年头久了,电机轴间润滑油干枯,启动风扇时,会造成电机震动主轴不转故障,长时间通电会使电机发热而烧坏。可以拆开电扇护罩,卸下扇叶,转动电机轴,将润滑油滴入轴间隙处,上下左右转动电机轴,直至转动电机轴松手后,靠惯性仍可自动旋转几周即已正常,润滑油不可加入过多。有的电机两头都可加油,并有加油孔,注意观察。注意:拆卸电扇时,必须拔掉电源插座!安全第一。

    s***

其他答案

  • 首先检查移相电容器;其次检查是否缺润滑油;三是检查转轴与轴承有否磨损。

    f***

  • 你好:
    电扇一般不应使用者加油,如果使用年限较长的有可能,一般也要超过10年.可以用以下方法试一下:
    接通电源后,用一支筷子拨动扇叶,按其旋转方向拨动,如果电扇可以启动,运转10分钟后停机,再次启动电扇,如果电扇不能转动,说明电容器损坏,更换一支电容器即可,约10元钱;如果电扇能够自己启动,并正常运转说明是需要加油了.
    加油方法:
    打开扇叶罩,将扇叶卸下,可以看到电机轴,在电机轴与外壳的接缝处加油,半毫升就可以,注意一定要加缝纫机油,不能加普通的食用油.

    x***