在医院管理过程中,应如何做到以人为本,

在医院管理过程中,应如何做到以人为本,充分体现对患者人文关怀的伦理理念在医院管理过程中,应如何做到以人为本,充分体现对患者人文关怀的伦理理念

好评回答
      医疗机构提供的是医疗服务,其根本目的是祛除疾病实现患者的健康,
    1、形成以医者需求为中心的观念,
    1)医疗服务对象不仅是患了疾病的病人,还应包括亚健康的人;
    2)医疗服务内容涉及到保健、咨询等各个方面;
    3)医院除了治疗疾病,还包括满足人的保健消费需求;
    2、转变医务工作者整体的观念
    1)不把就医者当作求医者来认识,只认为病人患病后到医疗机构就医是来乞求医生治病。
       2)提供医疗服务方便、快捷、周到。亚健康状态的人就医时获取的服务主要是:健康检查、心理咨询、康复、保健、疗养、器官功能改善及生活质量的提高等;对于健康人来说,其就医时对医疗服务满意与否主要表现在是否方便、有效。 3、满足就医者不断变化的需求。
      即不断推出的新疗法、新技术来实现这一要求的。医疗服务项目同样存在着研发期、临床试用期、成熟期、衰退期。的研究如何根据市场需求的变化不断推出新项目,以满足人们不断增长的健康需求。 4、满足就医者对不同服务的需求。就医者的医疗服务需求都是不同的,医疗机构对不同的需求群体应提供能够满足他们各种需求的医疗服务。
       影响医疗服务满意的因素包括两个方面:(1)医疗服务环境方面的因素,包括医院的环境与设施、医疗的各种标识、医务人员的服饰等;(2)医疗服务方面的因素:①医疗质量(包括基础质量、环节质量、终末质量);②服务(包括获取服务的便捷程度、配套服务的完善程度、服务的及时性、医务人员的服务行为、沟通技巧等);③医疗服务效果的快慢;④医疗服务的价格等。

    w***