我的电脑CPU温度在74°左右100%运行算高吗?

常规
  电脑:  戴尔 OptiPlex 755 Mini Tower
  操作系统:  Windows XP 专业版 ( 32位 / SP3 / DirectX 9.0c )
  未正常工作的设备:  Intel(R) 82566DM-2 Gigabit Network Connection @ Inte ... 3个

硬件
处理器:英特尔酷睿2四核   主板:  戴尔 0JY065 ( 英特尔 Q35 Express - ICH9DO )
  内存:  4 GB ( PNY DDR2 800MHz )
  主硬盘:  希捷 ST AS ( 500 GB )
  显卡:  Nvidia GeForce GT 240 ( 512 MB / 耕?N )
  显示器:  @@@0000
  光驱:  飞利浦-明基 DVD+-RW DH-16W1S DVD刻录机
  声卡:  Analog Devices AD1984 @ 英特尔 82801I(ICH9) 高保真音频
  网卡:  英特尔 82566DM-2 Gigabit Network Connection / 戴尔
--------鲁大师: V2.76--------
这是配置我吧鲁大师调到75°报警。有时候就报警了这温度算高门对电脑有伤害吗!!!下午吹了一下灰加了点风扇油也没好多少!!!

全部答案

  • 重装下系统吧    不说温度    CPU100%运行就不正常啊  最好还要吧CPU涂点散热硅

    j***

  • 系统cpu长期占用100%已不正常了,系统最好重装,重装后cpu占用率会下降到10%左右水平,cpu温度自然下降到比气温高10度的水平.

    圆***

  • 是的,温度太高容易烧坏硬盘、电脑主板、显卡,最好的办法是给机箱加装两个风扇(每个4~5 元),一个送进冷风,一个抽出机箱内的热风,如果温度还是高,可以将机箱面板最上面一片塑料板取下来,方便热量的排出。
    祝你顺利!

    e***

  • 算高
    不过温度的高还算正常,q6600出了名的高,降也降不到哪儿去。
    cpu占用太高,不知道你是在什么情况下观察到100%占用,这个不正常。
    降温可以换个好点的散热器,可以重抹含银的导热硅脂,可以加装机箱风扇,可以调低cpu供电电压。

    a***

  • 原装散热器+4核处理器+占用100%,75度不算高,毕竟现在的气温也不低,换了散热器会好很多。

    我***

  • 过高了,已经到危险的边缘了。
    75度一直是认为晶体管烧毁的温度。
    建议加机箱扇,向里面吹风,侧向对准CPU风扇为好。

    1***

  • 换个好的散热器

    h***

  • d都报警了说明温度高,散热不好,可能屋子不通风,建议多通风,或者电脑上一两个小时就休息。

    欢***