为什么清朝光绪和宣统(溥仪)到后来多没有孩子?

全部答案

  • 一个是自身原因,一个是因为清朝讲究宗室正统,所以到最后有很多都是近亲结婚,而且他们在位时间都比较短。

    睿***

  •
    我们拿多子却不多福的康熙,与光绪、宣统做一比对-----------
    康熙从小酷爱骑射,还经常练习布库(满洲式摔跤),身体健康,人家有多子的先决条件嘛。
    而且康熙大权独揽,说一不二,后宫包括其祖母孝庄太后,都不可能干涉他的私生活--说白了,康熙娶谁当老婆,别人管不着!
    同治是个短命鬼,18岁头上就死掉了。
      而且这小子不学好,据说经常出入宫禁,跟着别人泡八大胡同(红灯区)。他身体本就差,后来又不知染上什么怪病--可能是梅毒之类的性病,但也有说天花的。反正在当时都算绝症吧,然后就很难看的死啦。 光绪最悲惨呀。他打小就被抱进宫,受到慈禧太后的严苛管制。
      成年后,慈禧教他选妃子--光绪看上的,慈禧一律刷掉;光绪没看上的,慈禧统统塞给他!惨呐……其中还有慈禧的一个侄女外甥女啥的,反正是光绪的近亲呀……悲哀。只有一个珍妃因为比较活泼,还挺受宠。可惜就这么个妃子,最后也被慈禧害死了! 光绪一直生活在苦闷中,身边的妃子只有区区三人而已。
      珍妃死了,那个表妹也不可能给他生育,还有个丑女光绪一点都不喜欢--大家说,皇帝做到光绪这份上,还有劲么! 至于宣统嘛,问题倒很简单--他有男性生育类疾病,呵呵。

    红***