考研英语真题要如何复习

马上到暑假了,考研英语真题怎么复习

好评回答
      你是准备明年考研的吗 ?先背单词,重头戏是历年英语真题,多研究几遍。有时间可以背背新概念,对语感的提升和素材的累积是很有帮助的。我背单词最注重的是形近和意近,一旦遇到这种情况,我就会立刻把书往回翻,然后把相近的词写在一起,方便辨析。  另外,我第一遍单词花的时间最长,因为我在书上划了词组,每天背完,把词组的中文抄在本子上,默写,这样记忆更深刻。
       阅读,可以做做《阅读基础90篇》巩固词汇和长难句:1、基础最重要:第一轮阅读重视词汇、长难句,第二轮继续记忆;2、适当泛读:泛读文章,每天泛读一篇,提高知识面,扩大专业词汇量;3、选项分析:重点是放在严格的解题步骤和对选项的分析,包括正确项和错误项。
       真题的价值是不言而喻的,我在做《考研真相》时,就是采用的分板块模式去做 ,先集中攻阅读 ,先不做题, 就是读阅读 ,分析句子和单词,特别是长难句的结构和句子的语法,注意看其中那些比较好的句式等 ,等到把阅读文章都分析完了, 最后再开始看题目做题 ,再根据题目分析出题的方式思路,总结答题的技巧 。
      。 其次就是攻作文。背经典的开头结尾句型,加强遣词造句,记住关键词表达,多应用一些漂亮的句子结构入手,另外可以看看写作160篇参考范文的写作思路。可以把话题分类,在练习中集中用上掌握的一些句式。最后自己总结个DIY模板。 。

    2***

其他答案

  •   【红宝书】考研英语10年真题考研英语真题彻底细解吧,【红宝书】考研英语10年真题从整体上说,是一本超级实用的真题书,确实适合英语基础一般或薄弱的同学使用,因为这本书对基础知识讲解的比较细腻而且全面。下来我把我用过后的感受和大家分享一下。
    特点:
    1、【红宝书】考研英语10年真题主要侧重单词、短语的解析。
      对词汇、短语及搭配注释的比较全面,例如:把文章中的难点词重点词给以黑体,让同学加以重视,并在文章词组及搭配中给以注释;使你在做真题时,基本上达到无障碍的阅读,不用查词典或者词汇书。 2、对长难句的图示解析更是它的一大亮点,大家普遍薄弱和头痛的长难句进行了最为原始的学习方法,即把长难句进行分解图示说明,并配有文字解释,让所有的学生对长难句的学习都不会产生厌倦和头疼的感觉,轻松搞定长难句! 3、每篇阅读后都总结出了写作佳句模仿,对后期的写作有很大的帮助和提升。
       4、排版非常科学,全书英汉对照,即同一页中的左边英语真题 右边汉语翻译,不用前后翻书页对比英汉,方便同学的阅读,节约时间; 5、每题都给出题目难度系数,这样有利于同学清楚自己在整体考生中所处的地位; 6、划出每道阅读试题答案的具体出处; 7、就是讲出了每套题的总体特征,有利于同学把握当年的考点、难及趋势。

    e***