应该怎样安排高中生活?

   我是一个刚刚上高中的新生,因为上的是重点高中所以压力挺大.可是我却不知道怎样安排我的高中生活.老师布置的作业特别多,晚上还要上自习。每天都要熬得很晚,而使第二天的上課效率不高,作业又做得更晚,如此恶性循环,成绩下降了。我想,或许是因为没有很好的安排时间吧!可是又该怎样安排呢?我迷茫。谁能告诉我?还有,老师布置的作业是否该全部做完?如果不该,那又如何选择到底该做哪一部分的呢?谢谢啦!

全部答案

  • 我觉得你说的这些都是因为你自己本身有着过大的压力所造成的!我认为你应该学着放松自己,不要给自己过多的压力.你不要把读书看成是自己很重要的责任,你就想着这是你人生中必须经历的一个过程,它会给你带来许多困难,但你自己要有信心,要想自己一定会战胜它,无论它有多荆棘,自己都会到达终点的!你要时常快乐些,不要太悲观.凡事往好处想!这样我想你的身心都会好些的!至于学习计划,我看还是你自己定的好!毕竟你自己应该很了解你自己不是吗?定什么样的计划适合你自己!你说对吗?无论遇到任何事都不要放弃,我相信你会战胜它的!呵呵!祝你好运!加油喽!

    小***

  •   没有什么应该不应该的,而是“可以”“不可以”。
    如果你一直在想我应该这么做或者应该那样做,最终你就觉得自己要求自己做的事是一个包袱。
      要成为一个好孩子,你可以在父母面前乖顺一点,可以在老师面前听话一点,可以与同学相处好一点,你可以靠努力把成绩搞好一点....
      你所选择的是你认为好走的一条路。你现在才高一,你能有充分的发挥空间,选择你可以做的事,靠自信做好你选择做的事!

    因***