怎么选购电脑电源,特别是电源和什么其他电脑硬件的兼容问题

主要是怕买回电源和这个硬件不匹配,然后不是硬件退货就是电源退货,我不想知道买什么牌子之类的,我想知道打个比方比如什么额定电压和突然断电有什么保护措施和什么接口,不间断电源是什么,还有什么电源不能匹配什么硬件(比如主板,硬盘),总之一句话,最好想买个电源回来和什么硬件都可以用的那种,还有突然断电可以有保护措施,怎么选购电源

好评回答
      首先,可以百度航嘉功率计算器/鲁大师功率计算器等,在各项中选择你的配置,他会有一个计算结果:XXX 瓦,这个数字是理论上整机满载所需的功耗。此外就是记下12V1、12V2甚至12V3、12V4是多少A,我们选择电源主要就靠这2方面的参数。
    其次,该是按图索骥的时候了,在决定买多大功率的电源前,介绍下电源的一个参数:转换效率。
      因为电源实际就是把插座的交流电转换为硬件所需的直流电,在这个过程中不可避免的会有能量损耗,并表现为热能散发。效率越高,转换率越高,损失的能量越少,越节能。对应这个指标,美国最先出台并至今通用全球“80PLUS”。共有白牌、铜牌、银牌、金牌、白金牌5个等级,白牌最差,没有牌的更差。
      具体可以百度。电源上有个额定功率或者实续功率的参数,以此为准,第一步:(额定功率X该电源的效率)>我们计算器所得的功率;第二步:计算器所得各路12V电流必须<电源标识的(一一对应),如果是单路12V的电源,那么计算器所得结果相加必须<电源标识。
      以上选出的电源能保证稳定使用。 最后,电源的品质、其他性能参数指标等,确实还有且不能简单的用80PLUS来衡量,但是因为80PLUS的附带效应,为了达到它的要求,内部一应配件、设计都会有改变和提升,以至于金牌电源的波纹、电压等绝不可能比白牌的差,所以不想多费那份心思的,就按这个区分电源好坏吧。
       关于兼容问题,主要就是接口了,但现在只要是能买到的,主板和CPU的供电接口不会有问题的,最多的情况就是显卡了,需要外接的6PIN接口,高端的显卡需要2个6PIN接口甚至是2个8PIN接口,这种情况可以通过转接线来解决,卖电脑的地方就有。不过如果需要用2根转接线了,那就得考虑换更大的电源。
      在高端或高瓦数的电源中,这种情况很少很少。 目前在国内,有个强制标准“3C”,只要过了的,都会很多这保护那保护的,断电保护是比较基本的了,3C电源应该都能看到了。越好的电源保护越多,和钱成正比。 关于UPS电源,楼上也提到了,不好买,应付少数人群的特殊需求。

    1***

其他答案

  •   1。你的电脑本身应该有电源的,如果你的电脑的电源坏了,PC机就到电脑配件店买个就行了,一般都通用,但是最好要懂一点的人帮你装,如果你缺少的是电源线,到电脑城中直接买就可以le ,都是通用的;如果是笔记本电源,多数指的是电源线,一般要记得笔记本的品牌如HP或IBM,包括型号,然后到电脑商城中找同品牌或型号的就可以了,一般同品牌都是通用的,切忌不能随便买,因为接口经常不一样;
    2。
      电脑用的电源插座,一般叫电涌,一般在超市和电器商场都有的卖,如金牛的等等。电涌都具有断电保护功能。一般电脑用的插座不能是在街头随便买的插座。实际上现在大部分正规的插座都可以。 3。你说的不断电有专门的设备叫不间断供电或称UPS,一般家庭中是不需要的,因为笔记本一般都是有电池的,只有PC机或服务器才需要。
      我想你的电脑还不至于要求那么高。断电就断电吧,只要不破坏设备就可以了。一般单位对于重要服务不间断需要常使用UPS。

    1***

  • 看看功率整机,一般300W就够。生手一般选品牌的,最好提前到网上查清楚,有各种参数,电压纹波、效率之类的,纹波越小越好,效率要高。一定要选好,注意电源噪声以及风扇噪声,好得电源绝对没有噪声,因为开关频率超过20k。关机时差电源也有可能有噪声,然后注意风扇的响声,那玩意很烦人。其他的基本凑合,因为主板设计时已经做了各种稳压,电源又不贵,选好点的也不差这个钱。

    m***

  •   首先看你电脑整机最大功耗,确定要买多少额定功率w的
    一般电脑耗电大户就是显卡和cpu了。其他加起来不超过100w。
    选购电源额定功率要在你整机满载功耗基础上+50w左右。
    如果考虑到以后升级可以使用更大的额定功率的电源
    然后选择主动PFC的通过80plus认证的电源是最好的。
       主动式PFC提升功率因素值至95%以上,被动式PFC约只能改善至75%。换句话说,主动式PFC比被动式PFC能节约更多的能源。 采用主动式PFC的电源供应器的重量,较用笨重组件的被动式PFC产品要轻巧许多,而产品走向轻薄小是未来3C市场必然趋势。
      ,主动PFC必须具备一个控制芯片,由于采用集成的主控芯片,电源的结构比较简答,所需的元器件较少,可以大大降低电源的散热压力,所以通常来说采用主动PFC设计的电源重量上要比采用被动PFC设计的电源要轻些。 80plus认证分金银铜3个等级,一般用户铜牌就够了。
       1。降低能源消耗,节省电费开支;    2。降低电脑发热量,从而降低散热支持; 3。增强电脑的可靠性,减少电脑维修保养成本;。

    x***