[话说好久没来这转了]求鉴定个图~传说中的J10BS?

重新混个脸熟....
这图,从专业的角度讲,有哪些错误或者纰漏?
J10将来推出这种改进型的可行性?

注:哈哈,这图是我P的,J10BS这名字也是自己随便起的

重新混个脸熟....……
好评回答
          眼盘就是把歼10B的机头形状改了下下,以略微带些隐身风格。
        光改这个,也就是“略微带些隐身风格而已”。因为你图中依然有高大的单垂尾,有醒目的腹鳍,没有内部弹舱,座舱罩也非整体式的,虽然看不清机翼形状,但想必也没改。对隐身决定性的因素是外形,这个都没多大改进,也就不值当用多好的隐身材料了。
      综合来看,它的RCS不会有明显的缩小。通常认为,RCS缩小一个指数级只能算半隐身,缩小两个指数级才是真正的隐身,按你的方案恐怕连前者都远远做不到。 你保留了座舱罩前原有的红外探测头,这个跟F35和歼20的分布式光电孔径系统落后一代,看来没把中国最新技术用足,航电系统水平应该也一般。
       所以,我觉得它的性能不会比歼10B强多少。 当然,这里也谈不上什么对错,无非是改进型对性价比的取舍而已。如果有什么错,我觉得你这名字有待商榷。按中国习惯推理,歼10BS给人以歼10B的双座型号的感觉,因为S是双座的汉语拼音字头。
      你看歼11B和歼11BS就是这关系。而从你图的角度还看不出是双座,而你的机头明显修形给人歼10B的继续改进型的印象,如是,应称为歼10C较合适。如你的意图是双座,也应叫歼10CS更合适。 从中国战机研发的进度来看,不排除成飞在最近歼10B首飞后再搞个歼10C的改进方案,但我估计不大可能广泛装备,用于出口还差不多。
      歼20那么重,一贯讲究性价比和实用性的中国空军,有可能不再搞一种类似F35的单发隐身真正四代机来高低搭配吗?而且我估计,它的进度顶多比歼20晚上5年而已。在这个10年左右的过渡期,目前尚未装备的歼10B差不多可以填补了,还值得再发展一种性能并没有明显提升的歼10C吗?所以我觉得,即使有,也主要是出口用了。
       一点浅见,谨供参考。 。

    我***