我们这是怎么了?

  我和老公认识有十年。谈恋爱有五年,结婚三年,一直以来他对我可以说非常不错。因为他的工作特殊,去年怀孕后我回老家一直住在娘家。一直到生。公婆没给我打过一个电话。生小孩我也是在娘家做的月子。公婆来了四天。没说洗过一次尿片,反倒是来做客的。还要我爸妈伺侯他们。儿子两个多月时正好快过年老公带着我和儿子回了一趟他们家。他妈几天前就知道我们要回。可我们回家他连床都没给我铺。床上还放着凉席。 因为这样的公婆所以后来我就一直在娘家带小孩。回来一年多老公和我们在一起的时间不多 总是因为单位有事就走了。我儿子三个月大的时候我妈突然高血压过世了。从那以后我心情就很烦燥。因为我们夫妻一直是分居两地。天天通电话。公婆他们两个人住在他们老家。明显从五月份开始我跟我老公就经常吵。不是为他爸妈对我和儿子的关心不够吵就是为生活中 的一点小细节吵。因为他工作忙。要经常加班。有时吵的他很烦,这段时间以来他经常没说两句就挂断我的电话。有时我打过去他就不接。我这个人心里装不下事,老是想着非要把事情解决才安心。要不然我放在心里好难受。所以不管什么事我总喜欢问清楚才行。有时就老纠着一个问题非要问 个明白。因为我在娘家这边父亲是一个人在做生意。如果我走了我爸就一个人连饭都吃不上,反正我公婆两个老人在家没事做,所以想着请我公婆过来帮忙带段时间孙子。最多也就半年,老公给他了们打电话后他们也过来了。前天我跟老公又吵了一架,因为他说我对他说话的态度不好,也是没说两句他就挂了我电话。然后关机。第二天他给我发消息说昨天去喝了一晚上的酒。然后就一直不理我。给他打电话发消息他一个也不回。要么就关机。晚上在我的主动下我们终于谈合了,我问他昨晚去哪里喝酒了。他说去科长家。其实我也猜到,因为科长昨天还在网上 了,我想没有什么事科长不会这样。我就想昨天一喝酒肯定会在科家面前说我什么这不好那不好。他这个人没有什么心眼,然后我就问他 说了什么。他说说了会影响我们之间的感情所以我没有必要知道。然后立马就挂了我电话。今天中午他给我打电话,突然说到昨那个事上了。我就说其实我知道你在科长面前说了我什么。你告诉我。我不会生气。他没我没有必要知道,然后就又挂了我电话。真的,我现在心里很烦。我有点生气他在别人面前说我什么。我也知道说了是不能收回的话。可我就是想知道一下内容。我更气的是他总这样动不动就挂我电话。把我一个人我凉在对面,我不知道这段感情还能维持多久。我也不知道现在我们两是个什么状态。我们两个现在就好像是在报复对方一样。你挂我电话我就一定要先挂你 电话。他总说我气他所以他才挂我电话。可事实上我还没有说完电话就被他挂掉了。好像越这样他越是高兴一样。其实在他挂我电话后我真想追个电话过去。但是我没有。要回到过去估计是不可能了。他在外面没有人这点我可以肯定 。我不知道面对这样的日子接下来我该怎么办。

好评回答
      问题点太多,也不够详细,无法给建议;
    但他挂你电话这一点,我可以给点建议,因为我的男朋友也是这样,现在两年多了,终于给我制伏了。
    喜欢挂人家电话的人其实是比较自私的,所以考虑到别人的感受,并不一定是他不爱你,这是他的问题。
    至于你呢,肯定是说了难听的话,还有喜欢问,女人就是喜欢任何事情一定要搞个一清二楚,还有,发起脾气来,一定要说完,说出来心里有舒服了,但是,你不但得不到你要的效果,他还会对你更过分,你得到的只会越伤心。
      因为男人就不喜欢解释很多东西,尤其面对女人咄咄逼人的时候,只会觉得烦。 现在要做的改变是:一,你自己要学会少发脾气少发牢骚,多关心他,电话呢要打,但是不能一直打,要学会有张有驰。你可以一段时间天天发个温馨的信息或是打个问候的电话,不说别的,就问候下他的心情,说说宝宝的可爱之处,说完就挂,时间不要太长,不要等他挂电话,主动挂掉。
      再过一段时间,就一个电话也不打,他被你关心习惯了,自然会难受,会想着你为什么不打了。要是来问你了,你就假装很自然的说忙呀,然后问他为什么要等你打,而她不主动关心你呢。这样他以后就会明白要主动关心你。 还有,他即使打了电话来,学会说完主要的就挂掉,或者说你有事,因为一旦说的多,电话就没那么吸引人了,保持点神秘感较好,而且他也会感受到给人家挂电话是多么难受的事。
       最后的绝招,一定要够淡定,够狠心,如果他不久后又犯了挂你的电话,那你不管多生气多难受也不要给他打电话,并且一直不打,一定要等到他主动给你打,这招很难忍,但一定是最管用最让他受教的。 慢慢学会平心静气,不在表面发脾气,慢慢学着像男人一样思考或问问男人想要什么想的感觉,因为男女的思维方式不一样直接影响到对一件事的理解,希望你能慢慢的理出生活的智慧,婚姻生活都是需要经营的,而且主要掌所握在女人手里,记住。
       另外,我不知道为什么你们不能住在一起,因为这样风险实在太大,如果一定不行,那你们要定时见面,相互看看对方。

    月***

其他答案

  • 两地分居不是办法,看看可不可以你去你老公那边工作,或者和你老公商量商量,看看他能不能回来,最重要的事你们俩个要冷静下来,好好谈谈,婚姻是一辈子的事,不要让俩个人都后悔

    2***

  • 非常理解你目前的心情,母亲刚过世孩子小老公分担不了你的苦处,其实每个女人都有你这样的经历,最重要的是自己根据不同时期,怎样及时调节心态,你们在恋爱世界中当然你是最重要的,随着宝宝的降生母亲的过世,现在的生活你想想谁最重要呢?当然宝宝和爸爸,你要肩负起关心照顾他们的责任,角色的变化可能你一时难以转变,慢慢去体会;同时老公在外拼搏事业,他也有很多压力,你希望他的关心可以告诉他你的想法,但不可抱怨,学会处理夫妻关系的技巧,有些话不必打破砂锅问道底,心照不宣这就是艺术。至于公婆,你不要在乎,孩子是自己的,他们给你一些照顾你要感谢,他们不闻不问这也是他们做人的态度,学会坚强,你会度过难关的,在你生活中最重要的是照顾好爸爸和宝宝,让老公永远疼爱你和孩子,这才是你要的生活,把不良的情绪扔掉,快乐的生活每一天,祝福你!

    心***

  • 你们现在这种情况很危险
    如果这样闹下去,真不知道你们还能不能走下去
    这就是你们分居两地的原因
    夫妻俩最好不要这样生活
    时间久了就没有感情了

    哈***

  • 找个恰当的时机好好静下心打开心扉好好谈谈,记住一定要冷静。

    1***

  • 两地分居,还带个孩子,很不容易!!处理家事要小心,一个在外的男人不好说!

    w***