比亚迪F3氧传感器总出问题

我的比亚迪F3是07年买的,在今年年初仪表盘出现发动机故障信号后就去修理厂,测出是氧传感器的问题,重新换了一个,第二天故障信号又出现,再去修理厂测出还是氧传感器的问题,工作人员解释说没关系,对开车没有什么大的影响,让我先开着等过几天再看。我急需请教一下,在这种情况下车继续上路对车有什么影响或者危险呢???这问题一直困扰着我不敢走远路害怕有什么危险!

全部答案

  • 呵呵,这个问题还是我来解答吧。要知道,油改气之后有三个东西就不用了,一是断掉汽油泵。二是断掉喷油嘴。三是断掉氧传感器。但是发动机电脑检测到上述元件断开后就会设置故障码,点亮故障灯。所以必须加装一个仿真器,模拟上述元件工作,以此欺骗发动机电脑。欺骗的好,故障灯就不会亮。欺骗的不好或者仿真器坏了,故障灯就会点亮。
        还有,你这么那么懒,就不能多打几个字把故障码的含义写上来吗??F3维修手册上都查不到这个故障码。现在搞得我们连是哪方面的故障都判断不了。到底是油改气出了问题还是其他方面的问题呢?叫我们这么帮你???

    宝***