推荐入门级别单反套机

想买一款单反套机。。10000以内的。尼康和佳能的。。。。有没有哪个适合新手学习的。。谢谢了

好评回答
    目前,佳能尼康入门级机型首选有600D/D5100,中端首选有60D/D7000...等。这些机型对于新手来说都是比较合适的。当然,再往上一级的佳能5D二代、尼康D700等,也合适,只是预算问题了。
    一万预算,建议重点关注  佳能 60D(18-135mm单头套机),报价9000元。
    60D是目前中端单反的代表作,如果不是钱多没地方花的话,这60D机身是够一生人用的了。镜头方面,这套机的套头也还可以;以后想升级的话,机身就用不着费心了,找自己想要的镜头就行了。

    我***

其他答案

  •       你的预算太多了,现在佳能跟尼康的入门机分别是600D和D5100,18-55的套机才5000多,不过你也可以配18-200的镜头,一镜走天下,也差不多一万块。但是18-200镜头的畸变比较大,不推荐。
        或者直接入中端机了,佳能的50D或者60D。
       50D是不错的,可惜已经停产了,要买只能是二手的; 60D是塑料外壳的,没有50D的镁铝合金外壳耐用,连拍速度也下降。 再就是尼康D90了,这个是尼康的经典机型,目前性价比极高; 另外尼康刚推出的D7000,这个不推荐,机子本身是不错的,但是价位太高,完全不具有性价比,如果单机能降到6500-7000的样子,差不多可以出手。
       再往上就是尼康D300S和佳能7D,套机已经超过1万以上了,入门的话,不推荐。 个人推荐尼康D90的18-105套机或者佳能60D的18-135套机,预算充足,还可以再加个50MM/f1。8的标头玩玩,这个头光圈大,背景虚化效果好,画质也相当不错,再加上三脚架、包、闪光灯这些七七八八的配件也差不多刚好一万。
       比较倾向于尼康D90,尼康画质锐利,色彩鲜艳,比较适合风景,而且操控性能十分不错;佳能的机子注重性能参数,像素高,速度快,但是画质比较肉,色彩比较媚,适合拍人像,选哪个,就看你自己喜欢拍那种类型照片。

    周***

  • 既然投资单反机,就不应该买很简单的入门机,应该买中档机,至少能在近几年中不考虑更新。尼康90、佳能D60,套机约8000左右;尼康D7000、佳能7D较高档,套机约1.5万左右。

    f***

  • EOS 550D 4500左右

    1***