举旗投降

好吧,本人向大神圣德尔塔投降^0^
请大神说说着举白旗投降的由来是从什么时候开始的?

好评回答
      以逆火部落之名接受你的投降,但愿你小子不是像马鼠帮那样诈降。吸取点教训,长点记性哈!!!
    直接百度一段“举白旗”的来历:中国和罗马的古史中都对举白旗表示投降的说法进行了记载。相信这源自东汉时期(公元25-220年),甚至更早的时候。罗马作家柯尼利厄斯·塔西佗曾在他的史学记录中提到过士兵如何表示投降。
      他描写了在Cremona第二次战役(公元69年)中,士兵们表示投降的方式是将自己的防护物举过头顶。显而易见,这个传统在东西方是各自独立发展起来的。 也许下面的一系列解释能让人信服:1、以白色为投降的标志起源于秦朝,当时秦人以黑色为“国色”,来代表胜利(原因:秦人自认五行属水,水为黑色)。
      秦末刘邦进取关中,直逼咸阳,秦子婴投降,便以秦人的“国色”的反色——白色为服,以出降(其心情可想而知),这便是中国“投降色”的起源。    2、西方的标志起源于他们对白色的感性认识——洁白—〉一无所有-〉彻底失败。    3、这种起源只是一种文化的定型,在此之前投降者只是漫无目的胡乱以其表示缴械,而受降者也仅靠感性来理解区分投降者和顽抗者。
          4、还有一种说法,就是人造颜色出现的较晚。因此在古代,白色的布是最容易获得的。 另外,举白旗也意味着对方可以在自己的旗上涂他们的颜色,因此代表投降。

    1***

其他答案

  • 白旗本来并非投降的标志
    人们通常把白旗认作投降的标志。其实从战争法规的严格意义上讲,白旗乃是表示暂时休战的标志。
    早在远古时期,交战的双方往往以白色为象征向对方表示谈判的诚意。于是逐渐形成一个惯例:用白色旗帜表示要求休战谈判。这一惯例几千年来一直延续下来,至今未变。
    战争法规规定,持白旗的军使享有不可侵犯的权利。但他们必须别外持有有关的证件,以证明确实是奉命来谈判的。否则,可能会被作为俘虏扣留。因为保护军使的依据,不在于他所持的白旗,而在于他所负的使命。如果军使在谈判时借机刺探军情,那就会丧失战争法规对他的保护,因而会被扣押,直至交付军事法庭审判。
    战场上滥用休战白旗搞假休战欺骗另一方的行为,乃是践踏战争法的恶劣行径。战争法认为:滥用休战白旗而掩护看书的军事行动,是严重的背信弃义行为,可以用报复手段给予惩罚。犯有这种罪行的指挥官,一旦落到对方手中,定受严厉制裁。

    热***

  • 举白旗在古代是对方可以在上面画对方自己的图腾,表示向对方臣服。

    W***