输入法为何时隐时现?

操作系统windows xp,输入法五笔加加plus2.5。已设置五笔加加为系统启动时的默认输入语言,即打开的每一个窗口都直接启动五笔加加。
一种情况是:在“爱问”中回答问题时,有时在切换到别的页面再返回后,五笔加加的提示窗口就不显示了,但打字仍然有效,就是看不到提示。
还有一种情况是:输入时出现的第一个重码词经常不能正常上屏,重新输入一遍才行,后面出现的重码词就没有问题了。
请问这是怎么回事?有什么解决办法?

好评回答
    那是因为提示窗口还在上个界面中,你把上个界面关掉就能出现了。

    m***

其他答案

  • 首先单击“控制面板”-----打开“日期、时间、语言和区域设置”----打开“区域和语言选项”----打开“语言”选项----“详细信息”进入后,点高级看里面的关闭高级文字服务 里打勾没有 打了的取消就可以了.
    然后,要在任务栏下面点右键,到里面只留下你要用的,别的全部不要就行啦!

    雨***

  • 我把我知道的解决智能ABC输入法的方法介绍,其实很多电脑书籍上都有。
    在使用智能ABC时同样会出现提示窗口不见的情况,这种情况下,只要把活动桌面最小化,再恢复,就可以解决。
    不好意思,本人不会用五笔,也许输入法的问题有相通之初,老兄可试试。
    至于重码的问题,不太清楚是什么意思。

    z***

  • 用IMETOOLS可解决上述问题,这是因为XP的输入法随应用程序自动打开。

    j***

  • 那是系统有问题 你们去网上打补钉去 天空好像有~!

    黑***

  • 万能五笔输入法要用快捷键,采纳手机输入法.

    x***

  • 本人是一名网管,关于这个问题是家常便饭了。首先,你打开我的电脑 C 盘,再打开WINNT,里边有个system32的文件夹,你打开以后,迅速暗下 int  三个键,然后会出现一个图表,这个就是显示输入法的图表咯。发送到桌面快捷方式,双击,OK
    了。输入法显示出来了,当再次遇到不显示,再点一下就行了。

    王***

  • 我使用的是万能五笔,在文档中使用可以,在网页中使用不行。老是打一个字或词组,就变到微软拼音上了。后来我把微软拼音给删去后。就可以使用了。不知是否与你的一样。

    快***

  • 1.先切换到全拼输入法,打一会。。。你把目前的窗口关了,重新打开后再用CTRL+SHIFT切换,打上几个字。你会发现。。。可以显示选择!不需要删去输入法重装啊

    j***

  • 直接按power就可以解决了~~~~不信啊~~试过都说好

    B***

  • 告述你们一个最简单的,如果是智能的输入法打不出汉字,切换到智能然后按两下Caps Lock键再重新切换过来就OK了~

    t***

  • 把系统还原画面打开,然后将语言栏拖到上面来,然后关闭系统还原画面,再把语言栏拖到下面去.

    杨***

  • 这种情况一般会出现在某些种类的输入法上.现在的某些软件和输入法都对系统提出最优先的要求.这可能是原因之一.

    绝***

  • 是不是版本不行啊,换个好点的正版试试啊,要不是就是你的程序有问题。还是重装吧不要浪费时间啊! ̄没有

    5***

  • 如果设置没问题的话,那可能就是输入法本身的缺陷吧.

    冷***

  • 是不是XP的系统    首先单击“控制面板”-----打开“日期、时间、语言和区域设置”----打开“区域和语言选项”----打开“语言”选项----“详细信息”进入后,点高级看里面的关闭高级文字服务 里打勾没有 打了的取消就可以了

    z***

  • 只有重装了.
    我的有这样的问题,就是微软自带的那个输入法怎么也删不去,在添加输入法设置里面根本没有.

    j***

  • 可以把那些没有用到的输入法给删了...剩下你常用的和系统自带的美式键盘...在这两者之间用CTRL+空格...我想会比较好用些....也不要用SHIFT+CTRL进行狂切换了....呵...

    狂***

  • 换个输入法.

    z***

  • shift+ctrl 比点右下方的图标方便多了

    格***

  • 对输入法进行设置,一般可以解决这样的问题。

    a***

  • 不要用快捷键,打开新窗口后用鼠标选择就是了

    阳***

  • 这个问题你只能去问微软
    据我所知这个是正常现象,目前微软也没能修改这个BUG

    冲***

  • 我这两天也碰到了这种现象!!好烦!!

    幸***

  • 按Ctrl+空格键便会出现

    b***

  • 输入法自带的程序出错了

    柳***

  • 我也碰道这样的问题,我把系统还原道没出现过问题的时间,你可以试一试

    高***

  • 我也有这个问题,好烦!!!

    打***

  • 我的也有这种现象呀!!我的是XP的

    z***

  • 好象是XP不太稳定,换个版本的试试。

    风***

  • 什么新病毒,根本不是!

    晋***

  • 是新病毒。

    誓***

  • 首先单击“控制面板”-----打开“日期、时间、语言和区域设置”----打开“区域和语言选项”----打开“语言”选项----“详细信息”进入后,在“设置”的选项----打开“语言栏”进入设置。

    c***

  • 里面的设置确定没错吧,有时系统也会混乱了,你得查一下哦

    f***

  • 这通常都是把该输入法删除后,再重新安装才能解决问题。

    l***

  • 我昨天也出现的,后来折腾了半天。
    现在才能打字。
    我就是切换中文以后打的字都是空格,然后在IE中输入就关闭。
    后来把所有输入法删除,重启一次,安装新的输入法,重启就解决了。

    蓝***