怎样才能呵护好宝宝的肌肤?什么牌子的婴儿专用洗护用品好?

PH值是什么?有没有好介绍的?

好评回答
      标准写法是pH值,是表示溶液酸碱程度的一个值。
    是定义为水中氢离子的浓度的10的负对数。在正常情况下,纯水中H+的浓度为0。0000001mol/L。就是十的负七次方。
    当pH为7的时候溶液呈中性。当pH小于7的时候为酸性,当pH大于7的时候为碱性。
      pH值越小表示酸性越强,pH值越大表示碱性越强。正常人的血液PH值约在7.35-7.45范围内,机体在这个环境下才能进行正常生理代谢。一般情况下,食用偏酸性或碱性的食物,导致血液PH值暂时性超出正常范围时,机体通过体液酸碱调节很快能回复正常。
      但当摄入的食物长期偏酸性或碱性时,体液的调节便不起作用了,人的体质久而久之就会呈酸性或是碱性。 中国人的日常饮食中,酸性食物的来源大大超过碱性食物,因此中国人出现酸性体质的机率相对更大一些。酸性体质是孕育慢性疾病的温床。人体内环境偏酸性时,细胞作用就会变差,各个器官的生理机能都会衰退,由此而引起的疾病有骨质疏松症、关节炎、痛风、糖尿病、动脉硬化、心血管疾病、胃酸过多、胃溃疡等。
      体质偏酸的人还会出现焦躁、慢性疲劳、便秘、皮肤粗糙、手足发凉、易感冒、伤口不愈合、免疫能力低下等症状。 强生和贝亲,菲丽洁茶树精油,宝贝可爱,NUK,欧米娃得 这些牌子都不错,但是不要经常用,一个星期一两次就够了,而且要看婴儿对沐浴露的适应能力,有的孩子用了会出现痱子,疱疹这些情况。
      对肌肤的呵护还是要靠母乳以及日常饮食的调配啦,任何沐浴露都是含化学成分的,所以慎用。蔬菜水果多搭配。维生素对于防止皮肤衰老,保持皮肤细腻滋润起着重要作用。日本学者发现维生素E 对于皮肤抗衰有重要作用。因为维生素E能够破坏自由基的化学活性,从而抑制衰老。
      维生素E还有防止脂褐素沉着于皮肤的作用。科学家们发现,脂褐素的生成与过氧化脂类有关。含维生素E多的食物有卷心菜、葵花籽油、菜籽油等。维生素A、B 2也是皮肤光滑细润不可缺少的物质。当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥、粗糙有鳞屑;若缺乏维生素B2时,会出现口角乳白、口唇皮肤开裂、脱屑及色素沉着。
      富含维生素A的食物有动物肝脏、鱼肝油、牛奶、奶油、禽蛋及橙红色的蔬菜和水果。富含维生素B2的食物有肝、肾、心、蛋、奶等。 。

    2***

其他答案