在深圳,个人出租商铺或住宅分别要交什么税,怎么办理?

在深圳,个人出租商铺或住宅分别要交什么税,到那里交,怎么办理?在深圳,个人出租商铺或住宅分别要交什么税,到那里交,怎么办理?请详细说明,谢谢。

好评回答
      个人出租商铺要交什么税(深圳)
        根据有利于税收控管和方便纳税的原则,我市私房租赁税收由税务机关委托房屋租赁管理部门等单位代征,受托单位以税务机关的名义依法征收税款。自2010年12月1日起,我市个人出租房屋税收政策执行标准:
     1、月租金<5000元,税收综合征收率为4。
      1%(房产税4%,个人所得税0。1%);  2、月租金≥5000元,税收综合征收率为6。09%(营业税1。5%,房产税4%,个人所得税0。44%,城市维护建设税0。105%,教育费附加0。045%)。   注:以上带征率均未包括土地使用税。
      个人出租非住房须缴纳土地使用税,土地使用税由纳税人自行到主管税局申报缴纳。   城镇土地使用税:拥有土地使用权的单位和个人按规定缴纳。《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》及《广东省城镇土地使用税实施细则》规定,在我市范围内使用土地的单位和个人,为城镇土地使用税的纳税人。
      使用土地建房出租、出典的,房屋出租人、承典人为纳税人;出租人、承典人不在房屋所在地或房屋租典纠纷尚未解决的,由房屋代管人或使用人缴纳。   城镇土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据,依照税额标准计算征收。   年应纳税额=实际占用的土地面积(平方米)×每平方米年税额。
      我市征收城镇土地使用税的应税土地,按土地基准地价的高低分为六个等级,以所在土地的街道办管辖范围作为划分界限(具体等级范围见:  土地等级  一级  二级  三级  四级  五级  六级 每平方米年税额 30元  21元  13元  9元  5元  3元 这是在网上找的答案,希望对你有所帮助,至于要带的资料无非租赁合同,身份证原件(还要根据缴税的目的,现实中很多个人出租都不缴税),可具体电询当地征管或是办理部门,只要资料齐全,应该办理的很快的。
      在北京办过个人房产出租,(北京有暂住证一说)直接到当地所辖派出所缴纳税款,不用去地税,办的相当的快。

    圆***

其他答案

  •   据税务人员介绍,个人出租需要缴纳增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加费、房产税(城市房地产税)、个人所得税等税费。  根据国务院发布的最新意见,依法登记备案的住房租赁企业、机构和个人,将获得税收优惠政策支持。其中提到了个人出租住房的相关税收优惠政策。
       个人出租住房,由5%的征收率减按1。5%计算缴纳增值税;个人出租住房月收入不超过3万元的,2017年底之前可按规定享受免征增值税政策;房地产中介机构提供住房租赁经纪代理服务,适用6%的增值税税率。 对于一般纳税人出租营改增试点前取得的不动产,允许选择适用简易计税办法,按照5%的征收率计算缴纳增值税。
      对于个人出租住房所得的收入,可减半征收个人所得税;对个人承租住房的租金支出,将结合个人所得税改革,统筹研究有关费用扣除问题。 个人出租住房月收入不超过3万元的,2017年底之前可按规定享受免征增值税政策,这也就意味着,如果月租金在3万元以内的话,需要缴纳的各项税费按照3。
      5%缴纳即可。

    会***

  • 个人出租商铺或住宅,需要交营业税、房产税、个人所得税、城建税、教育费附加、印花税。
    携带租赁协议、个人身份证件,直接到出租房屋所在地的地税局缴纳。

    z***