怀孕五周误用喜炎平注射液对胎儿有什么负作用

怀孕六周,医生误用喜炎平注射液打点滴三天,前两天每天100毫克,第三天150毫克,对胎儿有什么影响

全部答案

  •   喜炎平注射液虽然是中成药,但是依据其说明书(见下附)特别提到是孕妇的禁用药,究竟对胎儿有什么副作用。建议你详细咨询一下给你开药的医生。
    今后用药务必在医生指导下才用。
    【附】
    喜炎平注射液说明书
    【药品名称】   通用名:喜炎平注射液   汉语拼音名:
    Xiyanping Zhusheye
    【成分】穿心莲内酯磺化物。
          【性状】本品为淡黄色至橙黄色的澄明液体。    【功能主治】清热解毒,止咳止痢。用于支气管炎、扁桃体炎、细菌性痢疾等。    【规格】每支装(1)2ml 50mg(2)5ml 125mg    【用法用量】肌内注射:成人一次50~100mg,一日2~3次;小儿酌减或遵医嘱。
         静脉滴注:一日250~500mg,加入5%葡萄糖注射液或氯化纳注射液中滴注;小儿酌减或遵医嘱。    【不良反应】本品偶有过敏反应,可见皮肤风团、瘙痒、心慌、腹泻。    【禁 忌】属过敏体质者慎用;孕妇禁用。    【注意事项】1、药物形状改变时禁用。

         2、如出现过敏反应及时停药并做出相应处理。    【药物相互作用】尚无本品与其他药物相互作用的信息。   【贮 藏】密封、避光、置阴凉处。(不超过20℃)    【包 装】安瓿,6支/盒。    【有 效 期】18个月。    【执行标准】国家食品药品监督管理局标准(试行)   WS-10863(ZD-0863)-2002    【批准文号】国药准字Z20026249 。

    宝***