为什么过了录取分数线又服从调剂被退档?

全部答案

  • 偶就是被退档的.555~~~~

    一***

  •  你的分可能是所有上线人里比较低或最低的,这样学校当然会选择分高的,从高到低录取,可能录到你之前就已经录满了,所以就没录取你.

    喵***

  • 比如说某些学校有些收费高的专业报的人少导致够分数线就要了,然后别的专业分都高,所以调挡线低,但是别的专业都不低

    月***

  • 如果你真的过了录取线  我想是不是体检表有问题

    t***

  • 录取分数线和调档线是两个概念,一般情况下过录取分数线就可以被录取了,而过调档线则可能被退档

    0***

  •     有的学校的调档线是按招生计划的120%调的学生档案,但如果该校不增加招生计划,那就有20%的学生过了调档线但可能不被录取。比如某学校招生计划是100个名额,调档线是500分,那就有可能有100+100*20%=120个过500分的第一志愿考生被这个学校调走档案,如果该学校不扩招只招100个,该校在120个上线考生中挑选100人入选后,那么就有20个过了500分的学生落选,这20个考生的档案将被该校退回高招办进行第二志愿的投档。

    雨***

  • 较多学校不是按1:1投档,有的按1:1.05,甚至1:1.1投档,所以可能退挡.
    我比清楚你所处区域的录取方式,无法为你出注意.不管怎么样,我都祝你好运

    y***