旗云车行驶一小时熄火后再次启动有些困难需要打火三四次能着车

专家你好:我的旗云车是1.5的目前已行驶32000公里,5000公里做保养{换机油 空滤 机滤}目前为止没有换过汽滤。现在车况一切还算正常{一直用的93#油}就是车行驶二三十公里熄火后再起动发动机有些困难总是要启动三四回才能着车。不知是啥原因?

好评回答
    你好。建议去4S店用检测电脑先看看水温油压空气等着车的相关数据再下判断

    6***

其他答案

  •   汽车冬季启动困难的原因分析 冬季,很多车辆总是打火困难,启动不了。很让车主头疼,那么车辆到底为什么启动难呢?又该如何进行保养呢?  1。注意蓄电池:现在轿车常用的都是免维护的蓄电池,也是需要定期看一下里面的电量显示:一般情况下绿色表示电量正常,白色表示需要充电保养,红色表示电瓶没电了(也有的这样表示:绿色表示合格,黑色表示亏电,白色表示电池损坏需要更换)。
      电瓶的寿命一般是在两年左右。如果检查出电瓶电量下降应及时更换。 2。(新购买的车辆可以直接看第3条)注意节气门阀体、怠速阀:节气门阀体、怠速阀由于积炭卡滞导致启动困难,如果是采用怠速阀的车辆可以轻踩油门再起动可以着火,但是收油会马上熄火,所以最好及时做下检查。
      另外在做保养的时候一定要勤换空气滤芯,北方空气灰尘多空气滤清器应该每1万公里更换一次,如果是沙土路面应该更及时。 3。燃油压力:为了保障发动机正常启动,发动机熄火后燃油系统残余油压不能低于2。5~3。5kg/C3。裨蜓沽Σ蛔闩缬妥炀臀薹ㄅ绯鲎愎坏娜加捅Vて舳4耸比绻锤创虻慊鹂?燃油压力会重新达到正常,启动就会容易得多了。
      但最好找专业维修人员检查一下燃油系统,排除故障。 4。润滑油品质:入冬要及时更换各种润滑油,包括机油、变速箱油、转向助力油等,因为普通润滑油在冬季黏度增大,流动性变差,导致机件运动时摩擦阻力增大,发动机冷起动困难。可选择黏度稍小的机油,降低机械磨损,保护好发动机。
       还有其他因素,比如各个传感器是否工作正常,他们“感知”的信号是否准确,都是启动的先决条件。减少汽车抛锚的可能性。总结:车辆冬天不好启动的原因主要在于发动机油路、电路、以及机械故障。从油路上讲,主要故障在于汽油压力低,喷油嘴脏污;电路上说是由于火花塞电极间隙偏大,点火线圈点火能量下降,缸线有短路或断路情况;发动机机械故障原因比较复杂,比如:气门是否关闭不严,气门积炭是否过多等。
       那么万一要是启动不了怎么办呢? 咱接着往下看第一次无法启动不要急于第二次启动 有的司机很急躁,第一次启动不了,又紧接着第二次、第三次……,其实这样只会加速电能的消耗。而一旦电能消耗干净,就连推车也无济于事。因此在第一次无法启动时,最好等30秒,再进行第二次的启动尝试。
      汽车启动后不要急于高速行驶,而是要给车辆一个预热时间,这样车辆才不易磨损而且可以提高燃油经济性。一般要车辆水温至少40摄氏度以上再起步行驶。可以用推车方法使其启动如果尝试点火好几次,却依然无法启动,此时可以用推车的方法将车启动。首要的条件是至少有电,可以摁摁喇叭进行检查,只要听到声音就证明电瓶还有电,就可以用推车的方法启动。
       在操作时,一般是请熟练的司机启动,请人在后面推车,挡位至少要挂二挡,甚至高挡,车被推动后慢抬离合、及时给油。可以说这是一项细致的技术活,所以如果司机不熟练,油门离合配合不好,推动后车辆依然启动不了。 除了推车外,也可以借用拖绳,请别的路过车辆在前面拉一把,带动亏电车辆启动。
      当然如果有电线,也可以借别人车辆的蓄电池为自己车辆蓄电池充电,此时注意电池正极接正极,负极接负极,不要弄错方向。 注意维护保养,最好两年更换一次电瓶 虽然通过以上方法通常都能启动汽车,但是有时毕竟费时费力。所以还是提醒各位平时注意维护保养好电瓶,在冬季到来时提早检查。
       一般每使用两年后,电瓶就要更换一次。平时要注意检查电瓶电解液的高度是否充足。不足时可以补充蒸馏水或电瓶补充液,不要超过电瓶刻度指示的高度。这种检查至少要每两个月进行一次。另外还要检查电瓶接线柱处是否有生锈或不干净的地方,这些氧化物会增加接线部位的电阻,使电能消耗增大,白白浪费电瓶能量。

      因此一旦发现生锈现象,就要及时清除。可以直接擦净或是用热水冲洗接线柱。还可以在清洗干净的柱头上涂一层固体润滑油,防止再次氧化。当然现在很多电瓶是免维护电瓶,不会出现电解液不足的现象,平时不用我们自行补充水分。但是这种电瓶的寿命一般也是在两年左右。

    易***

  • 这个不太清楚

    易***