六个月到七个月的宝宝应怎么喂养,一天的奶量应该是多少,

六个月到七个月的宝宝应怎么喂养,一天的奶量应该是多少,有菜谱吗?六个月到七个月的宝宝应怎么喂养,一天的奶量应该是多少,有菜谱吗?

好评回答
    六、七个月的孩子还应该以奶为主,每天奶量应该在800ml左右。可以吃菜泥(如菠菜、小白菜、胡萝卜、西红柿等)即各种水果做成泥、剁成菜汁或者喝菜汁,还可以吃瘦肉、鱼、肝、血豆腐、鸡蛋、豆制品等含蛋白质高的食物交替给孩子吃。主食以米粉、稀粥、面条、玉米面粥等。每天辅食要加三次,奶要喂三到四次。

    1***

其他答案

  • 宝宝一日食谱参考
      宝宝只有每天都能吃到五类食物的混合制品,才能获得均衡合理的营养,身体才能发育得更好。以下是宝宝一天的饮食安排,可供爸爸妈妈们参考:
     6:00—6:30   母乳、牛奶或配方奶250毫升,饼干3—4块
     9:00—9:30   蒸鸡蛋1个
     12:00—12:30  粥一碗(约20克)加碎菜、鱼末、豆腐
     15:00     苹果或香蕉1/2—1个(刮泥)
     15:30—16:00  母乳、牛奶或配方奶200毫升、面包一小块
    18:00—18:30  烂面条一碗(约40克),加肉末加碎菜
    20:00—21:00  母乳、牛奶或配方奶220毫升
    更多资料,请看:

    i***