显示器只显示“NO SIGNAL”,是什么故障?

主机箱红色指示灯不亮,显示器只显示“NO SIGNAL”,是什么故障?只有开机时,主机箱上的红灯和绿灯同时亮一下,然后红灯就不亮了。
显示器上什么也不显示,只有一个“NO SIGNAL”。
购机不到一年,是液晶显示器。
请教各位,这是什么故障?

是不是显示器和主机箱之间的接口问题?
如果必须找专业修理店,那么应该运显示器过去,还是应该运主机箱?

谢谢啦!

好评回答
    主机的问题,没有信号输入到显示器,开机的时候听听有没有启动时“滴”的一声,有,可能是显卡松了或者坏了,如果没有任何声音提示,则可能是主板或CPU坏了(通常是主板问题,CPU坏的可能性要小一些,除非散热不良烧掉了),如果有连续的“滴滴”声,说明内存没有插好,或者内存坏掉了。判断出来就好解决了

    老***

其他答案

  •     你好啊,看了你的问题,也看了你问题的所以回答者的回答,那些答案是不是让你一头雾水呢,听我跟你说说:(按照我的步骤来)
    1。你的意思是一开电源,机箱上的红绿灯亮一下就不亮了是吧接下来呢,你看你主机是不是就掉电了,如果就掉电了,CPU风扇不转了应该是主板或是电源有题,不能有别的原因。如果CPU风扇继续转屏墓上还是没显示,你再注意听一下主机听听有没有听到一声滴的一声,如果没有滴的一声说明是主机不自检应该是硬件的问题,因为你的爱机还在保内你就直接去找厂商就可以了显示器没有问题的相信我。
    2,如果有滴的一声说明你的主机也没有问题就是连线部分有问题看看接头是不是松了如果这样还是不能解决最后一个必杀的觉超可不要告诉别人啊。你把你的显卡驱动重新上网上DOWN一下最新的,我以前碰到过这种问题。

    i***

  • 主板烧了.

    R***

  • 什么

    一***

  • 说明系统加电失败。检查主板是否有没插好的配件。
    此外,也可能是电源有短路,不排除主板也出问题。

    r***

  • BIOS坏了吧,把BIOS拔下来到电脑厂重新烧录以下

    顾***

  • 当然是运主机过去了

    小***

  • 从你说的故障现象来看,问题在主机上。主机没报警声,硬盘灯只闪一下,估计CPU没有工作,机子还在保修期内,就将主机送去看一下。

    云***

  • 重新连接一下硬盘和显卡就可以解决问题。

    z***

  • 本人专免费为朋友修电脑的。这样的问题,凭经验有两个。1:烧坏的显示卡。2:显示卡没有插好或不兼容主板。你就抱主机来吧,显示器不必啦。

    浪***

  • 呵呵,很简单!主板没电了的典型反应。
    把电脑机箱打开,主板上的纽扣电池更换就可以了。
    很典型的现象,没那么复杂。
    如果显示器亮的话红灯也亮了,对吧?呵呵……
    我说过了,换了电池就可以了,简单的插拔插头是没有任何用处的!!!
    因为主板的错误,所以主板会暂停运行任何程序,所以硬盘的红灯是不会亮的。

    蓝***

  • 建议先听一下机器有没有正常启动时由机箱喇叭发出的提示音,如果还没听到提示音,机器就没反应了的话主要问题可能集中在电源,主板,CPU和显示卡上,因为自检显示卡在自检CPU之前,所以我个人觉得是显示卡出问题的可能性较大,换一块显示卡试一下。

    狙***

  • 机器根本没启动,
    系统初始化就死掉了,硬件问题

    果***

  •     主机有问题,电脑根本没启动,显示什么?红灯一闪即灭,表明系统没自检,建议先用启动盘引导系统看能否启动,如能启动,多半是硬盘问题,如不能启动,且无报警声,主板(BIOS)坏的可能性最大。

    l***

  • 一般来说你显示器有“NO SIGNAL”显示,显示器不会坏,问题在你主机上。
    如果我没猜错的话,红灯是硬盘灯,绿灯是电源灯。“红色指示灯还亮了一下”是自检,只是你自检没通过,不然红色指示灯不是亮了一下,而是很多下。

    z***

  • 显示器没有问题,如果是显示器问题,它是不会判断是否有信号的,而你的显示器提示没有信号输入,问题应在主机上,把主机拿去给商家维修就可以了,一年以内是保修的。

    t***

  • 你就重点检查显卡与显示器的连结是否有松动.另外重新装一遍显卡的驱动程序.

    y***

  • 楼主,并不是回答问题答案越长就越好.
    你的问题就是显示器和主机没有连接好造成的.
    NO SIGNAL就是没有信号的意思!

    t***

  • 看楼主的问题,机器根本没启动,
    系统初始化就死掉了,硬件问题
    如果用cd和软盘也无法启动,
    可能哪里接触不良,,
    查不出只好送修了,送主机过去就可以

    风***

  • 是不是显卡有问题?

    南***

  • 你有没有试一下吧显示器接到别的电脑主机上呢?
    另外你可以听听,开机后,pc喇叭发出的响声,可以根据声音判断问题所在的。

    烈***

  • 应该是接口问题。或许您显示器上哪根针接触不良了。建议换个显示器试一次。如果还是不行,把您的显示器换个别人好的电脑接上去看看。一般不是显示器问题。还是信号线问题。

    9***

  •   1.当显示器黑屏没有图像显示时(不过目前市面上的显示器在主机没有信号送来时,屏幕上会显示器"没有信号线连接"),首先检查主机电源是否插接良好,电源的风扇是否转动?主机面板上电源指示灯、硬盘指示灯是闪否亮?因为若主机电源不工作或主板没有供电时,显示器在没有接收到信号时,当然就不会有图像显示的。
       2.再检查显示器的电源是否插接良好?如果您的显示器的电源开关是轻触开关时,当你给显示器加电时,应该会听到轻微的"辟啪"声,这时可判断显示器的开关电源电路良好。再显示器的电源开关是否已经开启?显示器的电源指示灯是否亮?当用手靠近显示器屏幕并慢慢移动是否有"咝咝"的声音,同时手上的汗毛有被吸起的感觉,这在检查显示器高压电路是否正常工作了。
       3.如果确定显示器已经加电了,且有高压产生时,继续检查显示器的数据线接头与显卡的信号输出接口是否接触良好?是否有松动?再拔下插头检查一下,D型接口中是否有弯曲或断针或者有大量污垢。这是许多用户经常遇到的问题,在连接D型插口时,用力不均匀,或忘记拧紧接口的固定螺丝,使接口松动造成接触不良,或因安装时方法不当或用力过大,使D型接口内有断针或弯针,以致造成接触不良。
       注意:显示器的的数据线插头的15针可能有缺针,如4,9,11针,这时正常的,千万不要人为的用其他金属丝来补充这些缺针位,以免造成其他故障。 再多说一点吧:1,2,3针为红,绿,蓝三枪信号输入,如果哪根针接触不好时,屏幕就会有缺少相应的颜色。
       如果第12,15针有问题时,主机就不能发现相应的显示器,但这不影响使用。 如果第13,14针有问题,显示器就会出现黑屏,显示器的指示灯在开机一会儿后由绿色变为橙色。也就出现了上述的黑屏之一。 4.打开机箱检查显示器卡安装是否正确?与主板插槽是否接触良好?显卡或插槽是否因使用时间太长而积尘太多,以至造成接触不良?显卡上的芯片是否有烧焦、开裂的痕迹。
      当因显卡原因导致黑屏时,计算机开机自检时即有一短四长的"嘀嘀"声提示。安装显示卡时,要用手握住显示卡上半部分,均匀用力插入卡槽中,使显卡的固定螺丝口与主机箱的螺丝口吻合。未插正时不要强行固定,造成显卡扭曲。如果确认安装正确时,可以取下显卡用酒精棉球擦拭一下插脚的金手指或者换一个插槽(只能对于PCI显卡)安装。
      如果还不行,只能换一块好的显卡一试下。 如果还不行,在确定显卡完好时,还要考虑显卡与主板的兼容性。最好查一下相关的资料或问一下网友。 5.检查其他的板卡(包括声卡、解压卡、视频捕捉卡)与主板的插槽接触是否良好?注意检查硬盘的数据线与硬盘的电源线接法是否正确?更换其他板卡的插槽,清洗插脚。
      这一点许多人往往容易忽视。一般认为,计算机黑屏是显示器和显卡问题,与其他设备无关。实际上,因为声卡等设备的安装不正确,导致系统初使化难以完成,特别是硬盘的数据线与硬盘电源线插错,容易造成无显示的故障。 6.检查内存条与主板的接触是否良好?把内存条重新插拔一次或者换个插槽试试,或者更换新的内存条。
      如果内存条出现问题,计算机在启动时,会有连续急促的"嘀嘀"声。提示音会因为主板不同而不同。 7.检查CPU与主板上的CPU座接触是否良好?因搬动或其他因素,使CPU与SLOT1插口或SOCKE370插座接触不良。最好用手按一按CPU或取下CPU再重新安装一次。
       8.检查CPU外频,倍频,内存的频率等的跳线或CMOS中的设置是否正确。对照主板说明书,逐一检查相关跳线,顺序为"CPU外频跳线-CPU倍频跳线-内存频率跳线"。 9.检查CPU的电压是否设置恰当。设置CPU电压跳线时要小心,一定要与CPU的工作电压相符。
      八和九这两步对于一些组装机或喜欢超频的用户在出现黑屏时要仔细检查。 10.检查CMOS参数设置是否正确。如果您的电脑装有两个显卡,你在CMOS里设置的是第一个初始化PCI显卡,而你的唯一的显示器接在AGP显卡上,当然显示器是不会亮的。
       11.检查主机和显示器所要求的工作环境是否符合?工作电压是否正常,环境温度是不是过高等。除了按上述步骤进行检查外,还可以根据计算机的工作状况来快速定位,如在开启主机电源后,可听见"嘀"的一声表示计算机自检完成,如果此时硬盘指示灯不停地闪烁,则应在第二步至第四步检查。
       12.如果显示器在计算机启动过程中有内容显示,只是在加载WIN98的画面后出现黑屏时,这就只是WIN98系统软件方面的问题了, 上述的检查方法是基于显示器本身无电气故障,即开启主机电源后显示器的电源指示灯由绿变黄但显示器黑屏没有图像显示。
      如果使用上述步骤显示器仍然无显示,应请专业人员维修 。

    1***