大家说说这样的女朋友好吗?

    我和女朋友都是大学生,但是我比她高年级,而且不在一个学校。我女朋友对我很好,很关心我,爱我也是毋庸置疑的,但是我觉得她有点小缺点要改正,但是她坚持她做的不错,不管怎么说,都是因为她爱我,我说说比较典型的几件事情。
    一、今年清明节是我和她认识的第一个长假期,本来我答应陪她出去玩的,但是我爸妈说爷爷奶奶希望我回来扫墓,而且清明期间有外公去世十年的法事要办,我觉得这很重要,但我觉得答应了GF的,现在又回去不好,我就从清明节放假前几天开始天天在劝她哄她讲我的苦衷,她呢则是一直嘴上说没事啦,我能理解你,但我看到出来她的不开心情绪,后来我回家了,她跟我电话QQ上聊天还是明显表现出不开心的态度,我就问你别憋着了,有话讲出来吧,她讲出来了,说扫墓什么时候回去都可以扫,但是这是我们认识的第一个假期,但我的想法是清明一年一次,而回去后可以经常陪你啊,这件事情闹的很不愉快,我不觉得我这件事情做错了。
   二、五一节,说实在的也真巧,五一节我也答应陪她的,我又有事情了,这次是我毕业后工作要找这个人帮忙,而这个人难得回老家一趟,就在五一回去,我爸妈让我回去让他见见我,我们交谈交谈,我必须要回去,我又陷入了解释当中,不用问,肯定她又是不高兴,其实我真的想不通,难道我要放下重要的事情陪你才对吗?难道回来不可以陪你了吗?
  三、我经常喜欢打篮球,有一次我打球出去没带手机,因为确实打球带手机不方便,放在身上不方便,放在场边会被人顺手牵羊,我没带,然后打了几个小时的球,回去后看到她发的信息,我打电话过去,她对我消失了几个小时联系不上我很愤怒,觉得我没有事先通报她我去打球了,让她联系不上我了,为这个和我吵半天,下次我再去打球的时候只好带着手机,然后打球还得不时瞄着手机,以免有信息,大家都问我你看什么呢啊,我只得苦笑,打球兴致大受影响。
   四、我某次做毕业论文遇到了难题,陷入了思考之中,顿时忘记了一切,手机在旁边有信息也不知道,等我反应过来的时候她发了好几条信息,我没及时回复她,我打电话过去说明原因,她很不高兴,她说如果是她不会因为这些事情而忘记了我,连个信息都不回,说明我心里不重视她,做论文就忘了她,我只得苦笑。从此以后,只要我没及时回信息,我只敢推说我睡着了,这样才会没事,我觉得真的好累。
  五、她翻看我以前的空间状态,找出我写的和前女友相关的状态,然后质问我为什么没为她写过一条状态,我能怎么回答她呢?我想就为她写一条吧,结果她说我写的不真诚不自然,又不高兴,我觉得很可笑,见过让别人为自己写状态的吗?我写了你又说不自然,我能怎么办啊。
  六、我在她手机上上QQ的时候点了记住密码,结果她有一次进了我QQ邮箱,看我邮件,看到了我以前GF写给我的信,我觉得她这么做不对,结果她振振有词,说好多女孩子都这么做,我真想问问真的好多女孩都这样吗?她没觉得自己这样做错了。我真的想说好多女孩都看你就可以看,那还好多人杀人呢,是不是杀人不犯法啦。
    这样的事情真的不少,而且每次她跟我耍性子发脾气之后,都会说我这么做还不是因为我爱你啊,我在乎你啊。我想说我知道你爱我在乎我,但爱我在乎我就能不懂事吗?是不是所有女孩子都要用这些来表示自己爱一个人在乎一个人呢?最重要的一点是我说情话的时候她比什么都开心,但是只要我说到她的缺点,说希望她改改,立马翻脸,我说的正确意见她也是一点听不进去,然后振振有词的说为什么让我改?是你不够包容。
    大家说说吧,这样的女朋友怎么样,真的是我不够包容吗?我真的有时候指出问题是不想纵容她,我觉得她已经这样了,我再纵容的太多那岂不是越来越严重啊,大家说说想法吧~

好评回答
    正常的表现
    证明你朋友真的很在乎你
    一般在乎你的都是这样
    不在乎你的就是对你的什么都不关心
    关键是看你是怎么和你的朋友解释的
    看你解释的态度和说话的方式是怎样的》要是你说的处处在理,并且很委婉,而不是直接了当,让你的朋友很不能就受的话,或者你相说教似地,谁不都不能接受,其实你朋友就是和你唠叨几句,心里还是明白的,要是不和你唠叨还能和谁唠叨捏。
    你需要做的就是做好自己的事情,并且需要圆滑的和你的朋友讲她的小缺点,讲别人缺点的时候也是需要技巧的,不是说让人难堪,或者不合时宜,一定要高兴的时候当做笑话讲,现在谁都不是孩子,再说现在家里都是一个孩子的,都是娇生惯养的,到你这儿也会这样,现在谈个朋友都是需要技巧的,不是说总找别人的缺点去看,试着找找她的优点,然后放大,把缺点看轻,哄着来,我想是个好女孩总会明白你对她的好的。
    试着去沟通。
    总会好的。

    c***

其他答案

  • 你的话太多不想看!

    侠***

  • 她很紧张你,没有你的消息她就会感到不安,尤其你们不在同一学校,也许你是她的初恋,所以她会这样也是情有可原。但我觉得她还是无理取闹,她认为你们在一起玩比你扫墓等事重要,这是小孩子脾气,不分轻重。和这样的女孩交往你会很累,如果你不是喜欢被管的人,你会觉得自由受到限制。

    m***

  • 换个时间 补偿她 你答应她几次但都没做到。要哄啊

    2***

  • 可以看出你的女友很爱你,爱是自私的,爱是占有的,你明白这一点,就觉得你的女友是正常的。

    1***