如何识别小人?

有一种处世哲学:小人的功夫全在嘴上,这种人不能亲近,要交就交木纳之人。一般地说,是这样吗?

好评回答
    呵呵,这说法有点意思,但肯定不能一概而论吧。有些口甜舌滑的人,只是为了说些好听的话,完全不用大脑思考,没有一句真心的,这种人往往没有深交的诚意吧;也有些人心直口快,想到什么就说什么,这样的人心机不多,可以交朋友;木纳之人,少言的人,也不一定就值得亲近,因为这种人,也有一部分是城府很深的,你永远摸不透他们在想什么,所以交了朋友,也只有他了解你的份,而你对他的了解是甚少的;当然也有些木讷之人,所有的诚意都是用行动来表示的,只是不善言辞罢了,交到这样的朋友应该是福气吧。

    w***

其他答案

  • 世界上木有绝对的小人,君子也是相对的。我觉得关键是要看自己的心态,你觉得他是小人的话,那他就一定是小人,你觉得他不是,那他就不是

    程***

  • 关键看是否言行一致。常不守承诺的必为小人,哪怕是很小的事,也可看出其本质。

    幽***

  • 小人滴功夫不全在嘴上,应该主要在歪心眼上,具体体现在嘴上……

    嘿***