谁有南唐时期的浮梁县志吗

我想研究一下南唐,宋朝时期浮梁县的情况

好评回答
      浮梁县位于江西省东北部,东邻安徽省休宁县、江西省的婺源县,西毗江西省鄱阳县,南接乐平市和景德镇昌江区,北连安徽省祁门县和东至县。居于六山二湖(黄山、九华山 、庐山、武夷山、龙虎山、三清山;鄱阳湖、千岛湖)之中心,位于长江三角洲、珠江三角洲、闽南“金三角”、长江中游经济区和京九铁路经济带结合部的中心地区,是赣皖浙毗邻地区的中心,江西省昌九景(南昌、九江、景德镇)“金三角”、景上鹰(景德镇、上饶、鹰潭)“银三角”的联络部。
      境内以中低山、低山和丘陵为主,均属黄山、怀玉山余脉,总的趋势 为东西北三面高,三条山脉缓向西南低去,所以地形起伏变化较大,最高峰 五股尖海拔1618。4米,最低点金竹坑海拔仅28米,境内最大相对高差1590。4 米。昌江、南河及东河流域有零星分布的山间盆地,地势较为平缓。
      境内地 貌类型以山地地貌为主,次为岗阜和流水侵蚀堆积平原。按其山地的成因,可分为构造山地、剥蚀山地及岩浆岩活动有关的山地。县城距景德镇市中心仅6公里,与市区是一种连而有隔,隔而不断的关系。我县的湘湖镇、洪源镇分别是景德镇的东、西门户。全县总面积 2867平方公里,县界轮廓呈树叶形,南北长约88公里,东西宽约67公里。
       县人民政府驻浮梁镇。邮编:333400。 【历史简介】 ·唐武德四年(公元621年),新平乡从鄱阳东界析出置新平县。 ·开元四年置新昌县。 ·开元二十八年(公元740年),析东南游金乡与休宁县西南合置婺源县。 ·天宝元年(公元742年),更名为浮梁,为上县。
      关于县名的来源,《唐书*地理志》 曰:“本新平也。”《郡县释名》曰:“以溪水时泛,民多伐木为梁也”。 县属鄱阳郡。 ·永泰二年(公元766年)析浮梁北境入歙州合黟县南置祁门县。 ·1960年浮梁县建制撤销,行政区域由景德镇市直辖。
       ·1980年4月16日,江西省人民政府批准设立景德镇市鹅湖区、蛟潭区。 ·1988年10月11日,民政部(民批[1988]39号)批复:经国务院批准,同意撤销景德镇市鹅湖区、蛟潭区,设置浮梁县,县政府驻旧城乡。 。

    吆***