如何连接两个路由器

我们公司有一个路由器,为了能实现无线上网,现在又加了一个无线路由器,但它们的网关是一样的啊?要怎么设置啊?

好评回答
    先用一个路由器设置好网络,能使其正常上网,然后用一条单的网线连接另一个路由器,  进入路由器进行设置,选动态,将网关改成 ,再给无线路由器设置一个密码,以防被人盗用。设置好后,再将这个路由器连到你们公司的整个网络。这样就不会有路由器之间的冲突了。

    w***

其他答案

  • 简单的办法是:用无线路由器上网,有线路由器做交换机用,这样就没有2个网关的问题了。
    具体做法:将无线的WAN口接猫,LAN口用一条反转线接有线路由器的LAN口,其它都不用动,这样物理连接已经做好了,剩下就是设置无线路由器了。下面有详细路由器设置的描述:

    如果你的无线路由器有AP功能,直接当做AP来用更省事。

    l***

  • 先用电脑直接连上B路由器,登陆路由器把路由器的登陆地址更改,比如原来是 的话你吧B路由改为 (也就是这两个路由器的登陆地址不能一样)更改成功后,然后再把B路由连接在A路由上,在登陆A路由,设置一个固定的IP地址例如 (IP地址池在2-255之间)子网掩码,DNS等等 ,然后退出A路由,在登陆B路由,选择连接方式为固定IP 把子网掩码,DNS都填上,确定就可以上网了。
    即第一个路由不变,第二个用第一个分出来的IP,也有些路由会自动获得,DNS是第一个路由器的IP。

    1***