降水量的毫米数是怎么测算的?

如何测算怀孕时间

降水量的毫米数是怎么测算的?

将水量的毫米数是怎么测算的?

好评回答
    通过降水过程中空间相邻区域在气象卫星水汽通道的亮温数据相对差来描述水汽相对差,近似为降水量的相对差,使降水量的分布趋势得到了较为细致的体现.利用它对插值算法进行修正,提高点降水量的估算准确度,从而使估算的面降水量更加接近实际面降水量.
    测定降水量的基本仪器是雨量器。它的外部是一个不漏水的铁筒,里面有承水器、漏斗和储水瓶,另外还配有与储水瓶口径成比例的量杯。有雨时,雨水过漏斗流入储水瓶。量雨时,将储水瓶取出,把水倒入量杯内。从量杯上读出的刻度数(毫米)就是降水量。

    琉***

其他答案

  • 放一个杯子,下雨之后量一下水面的高度就行了

    圣***

  • 就以一个地区,在这个地区所降的水量平均地分布下降在地表的厚度

    f***

  • 用规则容器接雨水!
    然后测量水住高就可以了

    浸***

  • 测量雨量的仪器:一个1米左右高的黑色空心圆柱,圆柱的顶端内陷成一个圆锥形,雨水就顺着小孔流到圆柱里的烧杯里。一旦有雨水进入,指针就会带着墨水在数据纸上作标记。

    d***

  • 放一个量杯在雨中,在雨停后读出雨量值,就可以了啊!哈????????!!!!!!!!!!

    刘***