为什么残疾人不可以免费乘车?

    现在,所有的报纸,电台和政府机关口口声声都在说要关心残疾人,照顾残疾人!!据说国家还有有关残疾人的十二五规划,为此,强烈要求政府解决全国所有残疾人的人免费乘车问题!!
    一般来说,残疾人是弱势群体,收入很低,现在的公交,地铁票价又很贵,哪为什么不是所有的残疾人可以免费乘车呢? 据说,国外很多国家都有这个优惠,那为什么不能提早给予优惠呢?是国力不够还是关心不够?如果是担心残疾人上下车不方便,那一般的残疾人到了70岁政府就不给他老人免费乘车证了?我们要的是实惠,不是口惠!!
    希望残疾人朋友都能争取这个优惠,更希望残疾人协会能把此事提上议事日程,切实给予残疾人真正的帮助。

好评回答
    根据常州市人民政府2010年为民办实事计划安排,常州近日出台《常州市残疾人免费乘坐公交车工作实施方案》,解决残疾人出行难的问题。
      具有常州市武进、新北、天宁、钟楼和戚墅堰区户籍、并持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,均可自愿申请办理《常州市区残疾人优待乘车证》。本人凭残疾人优待乘车证可免费乘坐市区公交车,上车时主动出示刷卡。乘车证只限本人使用,不得转借他人使用。
      另外,其他需申办残疾人优待乘车证的残疾人请携带相关证件,自行前往公交集团公司指定窗口办理。
      金坛、溧阳市残疾人免费乘坐公交车具体办法由当地相关部门联合制定。
    我们常州的残疾人是可以免费乘车的,请问你是哪个城市的?

    2***

其他答案