tcl集团内盘大于外盘为什么委比还是为正

好评回答
    委比是虚的,随时可以撤单,内盘、外盘是实的,已成交的。这就可以理解为什么“委比是正的,但是同时内盘比外盘大。”

    2***

其他答案

  • 1、委比
      委比是用以衡量一段时间内买卖盘相对强度的指标,其计算公式为:委比=〖(委买手数-委卖手数)÷(委买手数+委卖手数)〗×100%
      委买手数:现在所有个股委托买入下三档之手数相加之总和。
      委卖手数:现在所有个股委托卖出上三档之手数相加之总和。
      委比值变化范围为+100%至-100%。
      当委比值为正值并且委比数大,说明市场买盘强劲;当委比值为负值并且负值大,说明市场抛盘较强;委比值从-100%至+100%,说明买盘逐渐增强,卖盘逐渐减弱的一个过程。相反,从+100%至-100%,说明买盘逐渐减弱,卖盘逐渐增强的一个过程。
    2、内盘与外盘
    内盘是卖方,外盘是买方,内外盘的多少反映了买卖的强弱,但外盘多并不等同于买方强,还取决于出价的高低及买单和卖单的真实性,有时候有可能庄家故意在远离现价的地方做出一个假的买单,价格一靠近就被撤消了

    天***