笔记本电脑的键盘坏了,按一个键会出来2个字母怎么办?

不小心把汽水洒到键盘上了,现在按一下x会出来xzs3个字母,一下z会出现xz2个字母,大概有6个键都是这样的,怎么办 ?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    进水后的故障之一,这个叫串键!
    1,一般来说,建议保持长时间开机,使用吹风筒对其进行长时间的常温风干,如果运气好,键盘没有出现控制芯片烧损的话,风干后问题会消失!之所以说长时间风干的原因是,如果不拆机,无法保证完全干燥下,问题不能解决,无法排除控制芯片烧损的可能,所以必须长时间的如此,我就遇到过这样的事,但我进的是纯净水(汽水里有其他成分,怕有导电的可能,但估计干燥后问题会消失,不保证,如果剩余成分会导电,难保证),所以“外接键盘”使用,保持长时间开机(其实我从不关笔记本电脑)等到水分全干后,问题消失(机器太老,拆机维修不值)!
    2,找人维修,一般来说,找人维修下,问题可以很快处理,但遇到奸商的话,会告诉你要换键盘的!

    1***

其他答案

  • 1, 把机器关掉,电池取出来。如果通电的情况下,分明是机器进水了,里面会发生电化腐蚀,速度很快的,严重的话会导致主板报废,因为你的键盘下面就是主板。
    2,你把笔记本打开 屏幕和键盘成平面,反扣在棉垫上,放到通风处,自热风干吧。(这个是你自行解决的最好办法,但是需要时间,大约2天左右】
    3,如果动手能力强,可以认真观察后,把键盘拆下来,这样风干的更快点。
    切忌,要自然风干,别弄吹风机什么的,不然会破坏外观或者造成意外随坏。(塑料东西,不要吹成鬼头鬼脑的外观,显得主人很邋遢)强烈建议,采用自然风干。

    为***

  • 好啊,输入更快了!

    初***

  • 送修清洁了。
    把水倒出来,用棉棒擦干,用电吹风机吹干了。

    c***

  • 键盘下的印刷电路板的电路有短路现象。建议完全风干后(24小时)测试,不正常要送修。

    c***

  • 先把键盘晾干看看还会不会这样。
    如果还不行,就把键盘拆了擦洗一下吧。

    懒***