老人耳朵背可以用助听器吗?

母亲86岁了,随着年龄的增长,耳朵也越来越背,听力已经很差了,朋友建议给她买个助听器,但不知道老人带助听是否有效果?如果可以带的话,应该怎么选购?带哪种助听器合适?请指教。

好评回答
    老年人耳朵不好使,这还要看他的听力测试情况,听力损失不是很重的话,最好选配耳道式助听器,如果经济条件较好的还可以选配全数字电脑编程的。选配助听器不能先将价钱圈住,这样选配的助听器往往只是将就着戴。助听器是要根据用户的耳朵来选配的,而不是用我们的耳朵去凑合助听器,这要分清主次。所以,选配是科学的,是必须到专营店或医院选配的。

    2***

其他答案

  • 现在的助听器都是电脑验配助听器,只要选择合适的助听器,调试得当,就不会对听力产生影响。

    匿名

  • 建议带老人到专业的助听器验配中心,验配师会根据老人的听力情况来验配,你可到海之声助听器小榄验配中心看看。
    中山市小榄镇下基路135号之一(陈星海医院旁)

    1***

  • 老人一旦听力下降,随之而来的是性格上的变化,沉默寡言,刻意疏远他人,不愿意与人交流,这是大多数老人感到孤独感的根源。
    一个患者应不应该戴助听器,佩戴什么样的助听器,都应结合耳聋的性质、程度、病史、年龄、生活习惯及听力需求、经济承受能力等多方面因素考虑。“最好在中度听力损伤时佩戴助听器”,因为助听器的作用在于扩大声音,从而达到间接改善听力的效果。“有些患者本来不严重,过早配助听器,如音量调得过大,反而会增加噪声,而使耳聋加重;而太晚佩戴则会造成导致虽能听到声音,但无法理解他人说的意思”的后果。
      那么,选配助听器需要注意什么呢?最好到具备专业检测能力的正规医院或专卖店配置。选配时,必须由专科医生或验配师用相应的仪器进行检查后,根据个人不同的听觉下降程度,调整助听器的功率大小,量耳定做耳膜,“不可自行选购、随意佩戴,以免损害残存的听力。”配置前,需要清洁耳道。

    2***

  • 耳背 用可以   耳聋用就没效果了!

    2***