谁有指南针主唱刘争荣的详细资料?

如题。

好评回答
        刘峥嵘,指南针乐队主唱,中国第一代摇滚音乐人、作曲家、制作人。与同期的崔健、窦唯、何勇、汪峰、黑豹乐队、 唐朝乐队等摇滚人一起经历过中国摇滚跌宕起伏的年代。通过将摇滚和萨克斯的结合,录制和拍摄了中国的第一张摇滚 LD 《中国摇滚》,以及专辑《无法逃脱》等脍炙人口的摇滚歌曲。

    2***

其他答案

  • 百度一下,应该会有的。。。

    明***

  • 刘争荣,重庆人,1971年1月16日出生,爱好音乐、体育,血型B。
      出生于音乐世家,父母及兄长都从事民族器乐演奏。5岁时即开始随母亲学习中国传统民族乐器二胡。1983年考入中国音乐学院附中器乐系,主修二胡专业。从此开始了长达六年严格、正规的器乐演奏及音乐理论的教育。1986年加入了当时国内最早的一支摇滚乐队“五月天”(MAY DAY)担任键盘手及主唱,开始与摇滚乐结下不解之缘。1989年于音乐学院附中毕业,同年乐队解散,从此开始了个人演唱和创作生涯。1990年就读于“北京第一外国语学院”,主修英语。同年参加了在工体举办的代表着当时大陆摇滚乐最高水平的大型演唱会,并演唱了自己的处女作《摇滚男孩》。

    综***